CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

一地狗毛——罗宝贝们的生活记录......平淡的生活~
前往页面   下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 罗威纳俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 19:38    发表主题: 一地狗毛——罗宝贝们的生活记录......平淡的生活~ 引用并回复 1楼

罗小威,公,2010年4月5日生,无名门血统,现在已有八个半月。由于他目前的骨骼生长仍然令人担忧,所以先把他现在的片片发上来请前辈们指教。成长过程容后再补。

很羡慕馒头,从小在阿波的精心养护和众罗友的关爱下成长;庆幸罗小威在骨骼还能矫正一些的时候加入了这个和谐的大家庭。

罗小威目前食谱:每日约六两鸡脖,一斤猪肉骨,狗粮及人粮(饭菜都有)八两左右。目前肩高勉强达到60公分,体重32公斤。每日早上和下午各溜达一次,期间快跑慢跑散步玩耍均有,单次路程2公里左右。

身体严重缺陷:前爪外扒,左爪尤其明显,步行或小跑时平稳,急跑时明显左低右高。后腿不确定是否有髋关节问题,偶尔会有烤鸭腿趴姿,但很快就自己矫正了过来。

性格缺陷:目前过于温柔,对所有喜欢他的人都亲近,对所有和他友善的狗都示好,对所有比他强势的狗一律趴地先投降,很不罗威纳,我很汗~
太极品了!

描述:
前爪
 大小:  189.42 KB

描述:
左前爪
 大小:  168.35 KB

描述:
后爪
 大小:  123.99 KB

描述:
站立1
 大小:  140.58 KB

描述:
站立2
 大小:  79.75 KB

描述:
站立3
 大小:  147.33 KB

最后进行编辑的是 常喜兒的罗小威 on 2014-02-16 14:25, 总计第 71 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 19:41    发表主题: 引用并回复 2楼

图好像不能一次发多,下面继续:

描述:
快给我骨头
 大小:  70.18 KB

描述:
跑~
 大小:  110.46 KB

描述:
快跑中~
 大小:  8.29 KB

常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 19:45    发表主题: 引用并回复 3楼

上午带罗小威溜达,因为天气不错就出了大院门。小区里有个地方给特种兵部队做新兵培训,我带着罗小威在门外观望。我是多么希望罗小威能成为狗狗中的特种兵啊~

描述:
我也要当特种兵~
 大小:  63.96 KB

清水流年
初来乍到
初来乍到

374.0 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 20:10    发表主题: 引用并回复 4楼

LZ别擔心的太多了,小羅挺精神的!
常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 20:42    发表主题: 引用并回复 5楼

清水流年 写到:
LZ别擔心的太多了,小羅挺精神的!

看我们院内两位邻居是怎么评价我家罗小威的吧 :

邻居1.你家罗小威去参加选美吧,……,当然,只是选美……(此邻居家里有只帅帅的杜宾,还有一只极威猛的藏獒)

邻居2.你家罗小威长的就跟大明星似的啊,不过……就是是胖了点的大明星~(此邻居家有德牧、拉拉、罗威和柯基犬各一只)

太极品了! 太极品了! 太极品了!

万帖小红花
万帖小红花

204128.9 宠币

帖子发表于: 2010-12-18 23:15    发表主题: 引用并回复 6楼

小威的爪型收得不错。

它的左爪腕关节外撇变形,应该是遗传原因,后驱部分从图片上看没什么大问题。

你的饲养和运动方式也没什么错。

性格嘛!再大点看看吧!

初来乍到
初来乍到

177.2 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 08:54    发表主题: 引用并回复 7楼

为什么有些子甲长有些短的?
返回页首
乘风马术
初来乍到
初来乍到

441.9 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 09:23    发表主题: 引用并回复 8楼

只要主人好就行了,不错的罗
常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 12:26    发表主题: 引用并回复 9楼

68120019 写到:
小威的爪型收得不错。

它的左爪腕关节外撇变形,应该是遗传原因,后驱部分从图片上看没什么大问题。

你的饲养和运动方式也没什么错。

性格嘛!再大点看看吧!

罗小威刚到家的时候就看他走路有点怪,我和老公戏称,这小狗怎么跳着芭蕾舞步走路呢?现在想来应该是遗传方面的问题了。

原来每天给罗小威喂煮熟了的骨头,后来看了你的帖后改喂生的了。最近这些天来他活跃了很多:)

性格方面我要检讨,我宠他过于多了些~
服了~~投降!

常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 12:29    发表主题: 引用并回复 10楼

广东江门洛洛 写到:
为什么有些子甲长有些短的?

左前爪指甲不齐,可能和他腕关节的问题有关吧。需不需要给他修剪一下?

常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 12:31    发表主题: 引用并回复 11楼

乘风马术 写到:
只要主人好就行了,不错的罗

我会善待罗小威,尽力、用心:)

常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 14:43    发表主题: 引用并回复 12楼

初进家门——一个半月

5月23日,一只毛色黑亮、胖乎乎傻呵呵的小罗威纳来了。

随着我们的偶像阿撒给小狗起了名字,阿撒被我叫做“罗小帅”,这小狗就被我叫做了“罗小威”。

当时罗罗正病重,我无暇顾及这条看起来很茁壮的小狗,起好名字,胡乱给他们拍了几张片子后就去照顾罗罗。

罗罗走后,我总沉在悲痛中。给罗罗生前经常活动的区域做好消毒工作后,老公就让这个小家伙天天粘着我,看着他不知忧伤为何物的傻乎乎的样子,想到几天来对他的冷落,心里有点过意不去。轻轻地抱起他搂在怀里,下决心一定要让罗小威能健康的活下去。

吸取了罗罗的教训,罗小威到家后先断食一天,只喝水,第二天开始喂他打碎的狗娘,第三天开始牛奶鸡蛋拌打碎的狗粮。罗罗的那些营养品几乎都没动,什么微量元素啊,犬用钙片啊我也开始每天坚持喂他,只希望他能有个健康强壮的身体,将来我们一起出去的时候得多威风啊。

小家伙好像聪明伶俐,刚来没几天我们出去吃饭,把他自己关在厨房,一个多小时后我们回来,我奔进厨房叫他,怎么也不见他的狗影,我吓坏了,心想这么小的狗也能有人偷么?转身出来,却见这个小家伙在客厅角落给他准备的筐里呼呼大睡呢。真不知道他是怎么把关得很严的厨房门给打开的。

小家伙还貌似很凶,白天我们把他关在门外让他晒太阳玩耍,这个家伙居然会用脑袋使劲撞门,撞得玻璃门咚咚作响,我吓坏了,对老公说看样子这家伙不是善茬,如果到了4个月我们还管教不过来的话就赶紧送走,不然将来还不知道得给我们惹多大的祸。

人说龙生九种,各不相同,我在不到两个月的时间里经历两只罗威纳小狗,明显的感到他们性格的不同。如果说罗罗是沉着冷静型的,那罗小威就是热情似火型的。罗罗对其他人其他狗几乎都不理不睬,拽得不行。罗小威却对人对狗都火热的要命,更要命的是经常贴到我脸上就吐沫星子乱溅的亲起来没完,我…… 服了~~投降!

描述:
初进家门~
 大小:  44.87 KB

描述:
一个半月~
 大小:  59.4 KB

描述:
我毁~
 大小:  43.89 KB

描述:
有好吃的么~
 大小:  21.72 KB

描述:
我威风么?!
 大小:  26.59 KB

神犬阿波
宠物之王
宠物之王

203.7 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 20:22    发表主题: 引用并回复 13楼

论坛是个很温馨的地方,馒头的成长离不开坛里罗友的关心,只要你愿意学,用心养,你会学到很多!
指甲一定要修剪,不然会对小威的脚造成一定的影响!

常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 21:33    发表主题: 引用并回复 14楼

神犬阿波 写到:
论坛是个很温馨的地方,馒头的成长离不开坛里罗友的关心,只要你愿意学,用心养,你会学到很多!
指甲一定要修剪,不然会对小威的脚造成一定的影响!

好,立刻行动,虽然他已经在我边上呼呼了 高兴得飞起来了!

小熊卖西瓜
三朝元老 
三朝元老 

246139.2 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 22:22    发表主题: 引用并回复 15楼

来看看长编生活故事精选(图文)
阅览会员资料 发送站内信件 Yahoo Messenger MSN Messenger
无名(重庆)
宠物疯子
宠物疯子

9999989919.9 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 22:26    发表主题: 引用并回复 16楼

撒花欢呼 撒花欢呼
http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?p=25679910#25679910 1岁后
http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?t=1733330&start=0 25个月后
返回页首
常喜兒的罗小威
功德圆满
功德圆满

434464.3 宠币

帖子发表于: 2010-12-19 23:22    发表主题: 引用并回复 17楼

小熊卖西瓜 写到:

哈哈哈,罗小威除了骨骼方面的问题让我苦恼费心,基本上是一条快乐的狗狗,也如你的头像一般很搞笑。比如今天下午带他在小区院内溜达,他对院里一户人家栓养的羊很感兴趣,见了就要往上冲(见了狗绝对不是这个样子),那只羊也很搞笑,居然吓得跳过了八、九十厘米高的栅栏,这下给了罗小威扑咬的机会,他冲上去照着小羊的脖子就是一口,咬得小羊直叫唤。我立刻拉着牵引强行带他走了。我记得在论坛里看过说狗狗只有6秒钟的记忆,六秒钟前做的事情都不记得,所以过了两三个路口,我以为他早就忘了那只羊了,解开牵带让他自己随行,结果他掉过头又冲小羊所在的地方冲了回去......最后心有不甘的被我管制着强行带离

万帖小红花
万帖小红花

204128.9 宠币

帖子发表于: 2010-12-20 01:59    发表主题: 引用并回复 18楼

常喜兒的罗小威 写到:
小熊卖西瓜 写到:

哈哈哈,罗小威除了骨骼方面的问题让我苦恼费心,基本上是一条快乐的狗狗,也如你的头像一般很搞笑。比如今天下午带他在小区院内溜达,他对院里一户人家栓养的羊很感兴趣,见了就要往上冲(见了狗绝对不是这个样子),那只羊也很搞笑,居然吓得跳过了八、九十厘米高的栅栏,这下给了罗小威扑咬的机会,他冲上去照着小羊的脖子就是一口,咬得小羊直叫唤。我立刻拉着牵引强行带他走了。我记得在论坛里看过说狗狗只有6秒钟的记忆,六秒钟前做的事情都不记得,所以过了两三个路口,我以为他早就忘了那只羊了,解开牵带让他自己随行,结果他掉过头又冲小羊所在的地方冲了回去......最后心有不甘的被我管制着强行带离

这小子 太搞笑了!

小威去咬动态中的羊,是猎性驱动,如果那羊站着不动,反而和它对峙,小威不一定敢下口。

另外,书本上的有些知识只能作参考,不可为标的。

宠物之王
宠物之王

203.7 宠币

帖子发表于: 2010-12-20 07:25    发表主题: 引用并回复 19楼

常喜兒的罗小威 写到:
小熊卖西瓜 写到:

别解开牵引带,特别是有车的公路,昨天有听闻亲戚的一条哈巴狗被车撞死。好像就是在和狗追逐的过程中。

blueiceman
万帖小红花
万帖小红花

105952.7 宠币

帖子发表于: 2010-12-20 08:54    发表主题: 引用并回复 20楼

这小家伙小时候绝对可爱的一塌糊涂!
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 罗威纳俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面   下一个
前往页面   下一个  1页/共125

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
可以 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network