CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

心,迷失在台湾
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 金毛寻回犬-金锐部队俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
女侠
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 16:44    发表主题: 心,迷失在台湾 引用并回复 1楼

总有些好事的人,写些《一生中必去的50个地方》或者《一生中必去的一百个地方》之类的旅游书籍,勾着那些有钱没闲或有闲没钱的人,做着神游仙境的梦。
而在这些书里,台湾以它无法复制的美丽,都会无一例外的榜上有名。这让最爱神游天下的我的心里早早地种下了草。当北京开放赴台自由行后,更是让我蠢蠢欲动。
十一的时候我自己游厦门,认识了两位台湾的老人家,一位来自台北的阿姨,一位来自高雄的伯伯,非常热情非常优雅,都邀请我新年时去台湾玩,他们可以接待我,带我去玩。回京后我就开始计划我的台湾行了。
不过,研究了台湾的气温之后发现,新年去台湾,还是有些冷的,海洋性气候下的冷可是北方人无法承受的。于是,我把行程定在了春天。春天去阿里山赏樱,去日月潭泛舟,去垦丁游水,去台北品美食!
研究了攻略、研究了地图、设计了行程、做了不少功课之后,觉得第一次游台湾最好还是先来个走马观花,把经典的都初相识一下;然后根据感觉再度对喜欢的地方深度把玩。
方向订了之后,就在遨游网上查看行程、正好今年的清明小长假前后周末离得都不远,这样不用请太多假,就可以好好玩了。于是选定了一个7+1的团,7天跟团环岛观光,1天在台北自由行,往返国航直飞。价格因为我一个人出行付了单间差,不算便宜,但是中青旅一向品质为王,这点我还是有信心的。
先去公安局出入境管理处办台湾通行证,手续很简单,旅行社会给你一份表格,填好再带两张照片,50大元,免费照相,排队办理就OK了;不带照片也可以,现场照交30大元而已。跟团游和自由行要填的表是不一样的,自由行也要通过旅行社办理入台证,这点要注意。另外就是,去台湾要在户籍本地发团,如果你是山东人,你只能从山东参团,不能从北京参团。通行证一般7个工作日,办好后,拿着通行证,一张照片,一张表格(旅行社会给你),AND钱,交给旅行社,静等出团通知就OK了。我是通过网上支付的旅行费用。网上支付非常顺利,顺利得让我有些不真实的感觉,至少花钱的时候没觉得肉痛。
然后,我几乎是一天天掰着手指,期待着我的台湾行。

转眼间到了三月底,还没消息,我正嘀咕,接到出团前说明会的通知,嗯呐,说明俺没被拒,人品刚刚的。玩笑啦,台湾被拒的好像真不多。
不得不说中青旅是很负责任的,我悲催地记错了说明会时间,领队亲自把电话打过来,仔细叮嘱,还让我找纸笔记。矮麻,比老师都认真。我当时正开着车,向领队拍着胸脯子保证用脑子能记得牢。大概几点:
一、夏季服装即可,带件厚外套
二、安排温泉,要带泳装泳帽
三、口味不习惯最好带咸菜
四、台币落地后再换,国内小币种不好换到
五、台湾电器插头为两向扁头,记得带好转换器
六、集合时间、地点

就这些哇,小CASE。
我一边说着,一边自己想:我怎么那么贫呢。
领队后来说:打电话听声音觉得像二十四五,见到本人三十出头儿,不像资料里写得那么大啊。
我美啦美啦美啦,我醉啦醉啦醉啦。。。。
喂,清醒点,明天早上还得起早赶灰机呢

描述:
额素锅有生凤滴盈
 大小:  85.35 KB

女侠
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:01    发表主题: 引用并回复 2楼

所谓天有不测风云,当我准点到达集合地点时,领队大人通知说,我们要坐滴那架灰机目前还在新加坡。
新加坡?
新加坡!
因为新加坡辣里有台风,飞机没有按时起飞。其他航班不配发小板凳,所以我们只能等新加坡那架灰机灰过来,坐正座灰去台湾。这一等咧,要四个小时 吐血 本想上灰机吃早饭滴,这下子改成午饭鸟。领队说一会儿在登机口会发早餐滴,不过要人到齐了,先通关。
然而。。。。。。人要想到齐不是辣么容易滴,因为那天早上机场新高速往T3的叉口发生鸟交通事故,整条高速变成鸟大滴停车场。我走机场北线没受影响,但是好几个人都堵在了路上,就算下了车拖着行李狂奔,也无法尽快到达。这还多亏了飞机晚点。如果正常起飞的话,这些人是铁定赶不上了。而且这种原因下不能出行,好像只能退很少的钱。旅行社损失也大,机票酒店都订好了,导游的小费都挣不到了。
就在我们等团友的过程中,看到不少在机场大厅里拖着行李飞奔在各柜台间办理登机手续的人,交通事故影响的不仅仅是自己,所以人人都应遵守交通规则。

楠彤
三朝元老 
三朝元老 

10035250.9 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:05    发表主题: 引用并回复 3楼

搬个板凳坐着看。。。
饭亮亮
三朝元老 
三朝元老 

2414.6 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:06    发表主题: 引用并回复 4楼

好看!

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
女侠
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:22    发表主题: 引用并回复 5楼

飞机晚点,对于购物癖来说可是个天大的好消息。
总算等齐了全部人马之后,俺的心啊,开始有点凉。32个人,只有6个男的,包括领队在内。年龄哩,从75、74、73、72。。。。。挨个儿往下数吧就,年轻的菇凉大概8、9个吧,还有一个小盆友。这,这,这,出去玩动作都快得了么?我可是最怕一个团里人不齐,拖拖拉拉,就没法玩儿了。后来的事实证明,我的担心是多余的,无论男女老少,那素质啊,刚刚的。说2:30集合,2:20全回来了。鼓掌啊!!!
人齐了之后,俺们团32个人浩浩荡荡地开进了海关,该搜身搜身,该审视审视。过了海关,坐了小火车,团友们呼啦。。。。。不见了——全扎进免税店去了

晚点最大的好处,就是有充分地时间购物。这不,我顺利敛齐了自己的和朋友们代购的东东后,闲极无聊乱逛,成功地计划外地买鸟一块Folli Follie手表。而且几度被人当作思密达,一个劲儿地对我讲英语。汗死,我一个从不化妆滴人,被认成不化妆不出门国家的人,我是该庆贺捏,还是该庆贺捏

描述:
真心不贵啊。
 大小:  35.13 KB

女侠
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:26    发表主题: 引用并回复 6楼

插拨一个办理托运时见到的哥儿,我拍他不是因为他帅,是因为他那帽子,他那胡子,他那鼻子,太像马里奥大叔了,嘎嘎,我很想给他扒光了。。。。。。。然后换上个红色背带裤(想歪滴面壁去)

描述:
 大小:  37.15 KB

女侠
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:26    发表主题: 引用并回复 7楼

下班,回家,继续
猪猪XX
三朝元老 
三朝元老 

2147495290.0 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 17:54    发表主题: 引用并回复 8楼

我等这个等了好久了。。

台湾小哥。。台湾美食。。。

波崽
三朝元老 
三朝元老 

1908959949.4 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 18:03    发表主题: 引用并回复 9楼

靠前占个位置,广告位招租
三朝元老 
三朝元老 

9557074.5 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 19:44    发表主题: 引用并回复 10楼

这就没啦 快点快点啦
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
云影
三朝元老 
三朝元老 

93.9 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 20:01    发表主题: 引用并回复 11楼

排队等 你好伟大呀!
万帖小红花
万帖小红花

5994.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 21:08    发表主题: 引用并回复 12楼

想办法导相机里的照片出来,不过好像有点问题。

哎,什么意思嘛,虽然我的照相技术有点对不起俫卡这个品牌,也不至于导不出来吧,555555

艾伦的麻麻
功德圆满
功德圆满

104974.1 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 21:52    发表主题: 引用并回复 13楼

等着导出来哎~~~~
诺 诺
宠物之神
宠物之神

10207743.5 宠币

帖子发表于: 2012-04-25 22:06    发表主题: 引用并回复 14楼

天啦,掉链子了。

返回页首
平安福
初来乍到
初来乍到

100052.0 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 08:57    发表主题: 引用并回复 15楼

期待大片!!!
返回页首
埃米妈妈
三朝元老 
三朝元老 

7195.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 11:11    发表主题: 引用并回复 16楼

留印,女侠出山!等片攻略 送花给你!
duoduoonly
万帖小红花
万帖小红花

10015002.7 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 11:22    发表主题: 引用并回复 17楼

等。。。

偶就是宇宙超级无敌饭团妈~~~~~
返回页首
就是小宠
功德圆满
功德圆满

26047.8 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 14:15    发表主题: 引用并回复 18楼

女侠 写到:
想办法导相机里的照片出来,不过好像有点问题。

哎,什么意思嘛,虽然我的照相技术有点对不起俫卡这个品牌,也不至于导不出来吧,555555

查妈,速上照片啊啊啊!

返回页首
奥斯卡金毛影爹
三朝元老 
三朝元老 

6882.8 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 14:19    发表主题: 引用并回复 19楼

等着看大片
三朝元老 
三朝元老 

4245.2 宠币

帖子发表于: 2012-04-26 14:22    发表主题: 引用并回复 20楼

嘎嘎,马里奥大叔?

人家里面穿的是红色背带裤衩,嘎嘎。。。。。。。

我家的成员:蓝博、小布甸、威廉!2猫1狗
http://user.qzone.qq.com/172644109
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 金毛寻回犬-金锐部队俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
前往页面 1, 2, 3  下一个  1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network