CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

订做海水缸

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 海水龙宫
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-15 22:59    发表主题: 订做海水缸 引用并回复 1楼

鱼王@老师,听你的潜水数日,夜夜学习到鸡叫,终有所得。海水鱼并没那么难,只要设备齐全,方法得当,必有小成。
不知老师现在还接不接订做鱼缸的活?我看来看去还是你做的鱼缸比较科学,要不您开门接客? 高兴

鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-15 23:34    发表主题: Re: 订做海水缸 引用并回复 2楼

beer 写到:
鱼王@老师,听你的潜水数日,夜夜学习到鸡叫,终有所得。海水鱼并没那么难,只要设备齐全,方法得当,必有小成。
不知老师现在还接不接订做鱼缸的活?我看来看去还是你做的鱼缸比较科学,要不您开门接客? 高兴

做不了,伙计都离开北京了,我自己粘的缸,超过巴掌大的就一定漏水,你要是不担心新家被水淹了就让我干,反正淹哪不是淹啊! 太搞笑了!

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-15 23:41    发表主题: 引用并回复 3楼

行,就你了!谁淹不是淹呐!正好验证一下地板质量!你是我见过的比较靠谱的人之一,不信你我能追随您十多年吗?主要我觉得60缸养鲍鱼太小了,不够一盘的!
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-15 23:43    发表主题: 引用并回复 4楼

一直有个问题困扰我,有没有人不养那些太平洋水族,专养渤海水族的??
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-16 16:43    发表主题: 引用并回复 5楼

鱼王啊,底滤里面包括一堆小池子,其中一个大的是藻缸,对吧(你看我理解能力多强!)?我在想什么呢,我想因为缸越大,其它设备的投资也就越大,所以我缸做1米的挺便宜的,我把柜子做长一点,比如1米4,那么多出来这40公分呢我来放藻缸,高度和厚度都和主缸一样。我认为这样的好处在于:
1. 充分利用家里空间
2. 藻缸也有一定观赏价值
3. 底柜空间大大节省,可以放物件
4. 还没想起来

请问:这样设计会不会让管路变得复杂了?

鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-16 18:17    发表主题: 引用并回复 6楼

beer 写到:
鱼王啊,底滤里面包括一堆小池子,其中一个大的是藻缸,对吧(你看我理解能力多强!)?我在想什么呢,我想因为缸越大,其它设备的投资也就越大,所以我缸做1米的挺便宜的,我把柜子做长一点,比如1米4,那么多出来这40公分呢我来放藻缸,高度和厚度都和主缸一样。我认为这样的好处在于:
1. 充分利用家里空间
4. 还没想起来

要是这么想的话,主缸还是1米四,中间加块玻璃不就行了,然后玻璃上开孔走水不就行了,藻缸就不用单做了,不过这么做是你自己想的,就别跟人说咨询过我了啊,太丢人! 太搞笑了!

——根本没观赏性了 抓狂

返回页首
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-16 19:08    发表主题: 引用并回复 7楼

鱼王 写到:
beer 写到:
1. 充分利用家里空间
4. 还没想起来

要是这么想的话,主缸还是1米四,中间加块玻璃不就行了,然后玻璃上开孔走水不就行了,藻缸就不用单做了,不过这么做是你自己想的,就别跟人说咨询过我了啊,太丢人! 太搞笑了!
黑线

抓狂 这最后两句太气人了 服了~~投降!
你不觉得藻缸很好看吗,而且还有活石!我再放几只鲍鱼皮皮虾什么的 撒花欢呼

beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-16 19:11    发表主题: 引用并回复 8楼

要不劳驾您给我个藻缸特写,我再鉴赏鉴赏? 在哪儿呢?在哪儿呢?
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-16 23:10    发表主题: 引用并回复 9楼

beer 写到:
要不劳驾您给我个藻缸特写,我再鉴赏鉴赏? 在哪儿呢?在哪儿呢?

你就看教程里的藻缸吧!

返回页首
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-17 07:18    发表主题: 引用并回复 10楼

对嘛,我就是觉得这个不难看呀

描述:
 大小:  57.04 KB

beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-17 07:32    发表主题: 引用并回复 11楼

我越想越兴奋,一个划时代的海水缸布局就要但生了,以后都要流行主缸挂藻缸了!到时候人们一定会知道是咱俩研究出来的 撒花欢呼 撒花欢呼 撒花欢呼 撒花欢呼

求你2件事可以吗

1,能不能用PS把藻缸和主缸给P到一起,咱看看效果,我实在不会,您百忙之中

2,给个设计图,关键是水路

描述:
 大小:  52.88 KB

beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-22 05:32    发表主题: 引用并回复 12楼

鱼王 写到:
beer 写到:
1. 充分利用家里空间
4. 还没想起来

鱼王好,问题来了,

你觉得我把藻缸设计到主缸背面,向你500升教程里的溢水槽的那面,再加上一个侧面以最大化容积,这样一来会不会就没那么丢人了?
还不用贴北京了?

另外,藻缸和主缸的容积在什么比例比较合适呢? 在哪儿呢?在哪儿呢?

鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-22 13:05    发表主题: 引用并回复 13楼

我的那个藻缸是放在底柜的好吗?

返回页首
鱼王
万帖小红花
万帖小红花

4035.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-22 13:08    发表主题: 引用并回复 14楼

藻缸越大越好,国外有一种论调,藻缸如果占总水体的一半,水质将会非常好,但这个很难实现,你如果设计在缸背,那是多么扁的一个空间啊!

别费劲了,这么跟你说吧,94年开始我就玩海缸了,你的这些想法我及你的其他前辈都想过也都被推翻了,也有实验失败的,现在的海缸结构基本定型了,您就别创新了哈~~~

返回页首
beer
初来乍到
初来乍到

239.2 宠币

帖子发表于: 2013-10-22 19:57    发表主题: 引用并回复 15楼

好吧,好吧,不折腾了,谢谢鱼王教导
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 海水龙宫 论坛时间为 北京时间
  1页/共1

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network