CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

想养一只比特犬,有经验的大家给点建议呗
前往页面 1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum)
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-11 00:52    发表主题: 想养一只比特犬,有经验的大家给点建议呗 引用并回复 1楼

狗语者西萨米兰是我的偶像,150多集都看了几遍,很喜欢比特犬,家住城市小区。就想养纯种的比特,不要什么血统,都炒作的,只要纯种就好。
小时候家里养过德牧,没什么经验,现在有小孩了,一年多前在别人手里救了一只中华田园犬回家,至今快2岁了,这货绝对有猎犬血统,看见小狗就像猫看见耗子,会趴低身子慢慢接近,然后就完全疯狂扑上去,无论如何都不能让它分神,按倒在地上也拼命挣扎起来继续.....教了一年多始终改不掉这毛病。只要别的狗体型不是远大于它的,必须干起来!曾经听说养比特不如养中华田园犬,中华田园犬比比特容易教多了。不知道是不是真的,难道我家的这只是奇葩?撇开打架这毛病,就一个散步的时候不能走在我前面这一条,我每天带遛它2,3次,总共1-2个小时,每次都教,都提醒它。直到今天依然死性不改!这货挺机灵的,就是这服从性让我大跌眼镜啊。也许或者是我没有经验?不懂。
但是话说回来,我还是想养一只纯种的比特,有养比特经验的哥们,给我点建议呗,比特不会比我家的这个难教吧,纠结。。。
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-13 08:50    发表主题: 引用并回复 2楼

个人觉得,如果田园你控制不好,比特就更难了。

我家的田园也是见到活物就猫低身子掩护然后突然袭击,不过她谁也打不过,冲上前虚张声势一番就回来找老大保护。

田园里面的确不乏优秀的战斗狂热分子。

返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-13 08:53    发表主题: 引用并回复 3楼

补充一句:虽然不懂比特,但是你要纯种,那就是血统,所谓纯种就是看血统纯正,否则就叫不纯。
所以……

返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-13 10:50    发表主题: 引用并回复 4楼

我家的田园真心胆小,除了比它小的或者差不多的,以外,其他的都怕,没见过的东西也怕。。。怪了,你家的也这样啊,毒姐
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-13 14:26    发表主题: 引用并回复 5楼

我只是能够不让我家田园随便冲上去,不过,有时候她冲出去了我才反应过来。
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-14 10:46    发表主题: 引用并回复 6楼

一直牵绳哦,我都这样,要是放开的话,它就会发疯似的去找老鼠啊等等的了
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-14 10:51    发表主题: 引用并回复 7楼

毒你千遍 写到:
补充一句:虽然不懂比特,但是你要纯种,那就是血统,所谓纯种就是看血统纯正,否则就叫不纯。
所以……
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-14 10:56    发表主题: 引用并回复 8楼

毒你千遍 写到:
所以……

纯种要血统没错,只是国内所谓的血统都打着名门之后的旗号,又不知道是不是真的没有混入其他品种的基因来以次充好,这样炒作出来的高价没有任何意义呢。我想养比特只是作为宠物,不是斗狗的,个人认为纯种就是AKC承认并有血统注册在案的就行。国人山寨的能力宇宙无敌,真不敢相信他们的广告.....
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-14 11:10    发表主题: 引用并回复 9楼

其实看西萨对罗威纳评价这么高,我也是想养一只,因为聪明,毛短好打理,而且罗威纯种的比较容易买到,因为实在太多纯种的在国内了,我们南宁这里都有好多.... 太搞笑了!
我有个朋友开宠物美容院的,他的客户就有几个养罗威的. 其中有个人养的罗威就只认男主人,有一次女主人抗一袋米放到男主人肩上,结果被自家的罗威冲着小腿一口.....缝了好多针,这个应该是真事. 毒姐,你怎么看这个事?
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-14 17:06    发表主题: 引用并回复 10楼

蒂丽雪丝 写到:
其实看西萨对罗威纳评价这么高,我也是想养一只,因为聪明,毛短好打理,而且罗威纯种的比较容易买到,因为实在太多纯种的在国内了,我们南宁这里都有好多.... 太搞笑了!
我有个朋友开宠物美容院的,他的客户就有几个养罗威的. 其中有个人养的罗威就只认男主人,有一次女主人抗一袋米放到男主人肩上,结果被自家的罗威冲着小腿一口.....缝了好多针,这个应该是真事. 毒姐,你怎么看这个事?

个人以为无论是罗威纳还是比特,服从训练非常重要。不然都是非常危险的,不过话说回来,博美、迷你、吉娃娃,只要没教育好都是危险的 嘻嘻 不同在于,被罗威纳或者比特咬可能就是不撒口危及生命了,所以,其实在国内绝大多数都是家养宠物狗咬人然后狂犬疫苗生意兴隆。
比特的服从性不如罗威纳,这是有科学依据的;但是比特的个子小,不扎眼,容易蒙混过关,罗威纳的傻大个让人望而生畏,其实听话多了。

至于你说的事,我认为是这家人的狗狗没有教育或者说训练好。也许会有人不赞同我的观点,他们会觉得 这狗太好了,太忠于主人了,但我不这么认为,首先,它没有得到口令就袭击是不合格的,其次,无论怎样,如果一只狗狗 成为“一个人的狗”,也许故事感人,但对狗狗和狗狗家人来说,都不是幸福的事情。比如八公。

顺便说一下:最初,我的戴安娜在接近一岁时候也是非常护我的,我清楚记得有次我在厨房做饭,我先生回家从后背打招呼拍我一巴掌戴就呼地站了起来……当然,她受到了我和我老公几乎同时的厉声训斥。一般驯狗项目里面会找一个假想敌人佯装攻击主人,在狗狗起身护卫时候给予鼓励奖励赞赏之类,逐步强化狗狗的护卫性。可是能够经受训练并且成为合格护卫犬的总是少而又少,所以,很多狗狗就容易失控,比如,你朋友的这只,自家人都下口,陌生人则可想而知。

我们养狗不是为了咬人的,首先它们是伴侣,是朋友,其次,才是满足我们的一些心理需求——比如宠爱、比如倚靠,甚至比如嘚瑟。你说呢?
反正,我后来就使劲把我家戴妞往孬里指挥。

返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-15 01:39    发表主题: 引用并回复 11楼

照你这么说,看来确实是挺危险的,这算是罗威的共性吗?你的观点和我的不谋而合(我们养狗不是为了咬人的,首先它们是伴侣,是朋友,其次,才是满足我们的一些心理需求——比如宠爱、比如倚靠,甚至比如嘚瑟。)
比特对人相对来说比较友善些,这也是我想养比特的原因。
返回页首
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-16 01:13    发表主题: 引用并回复 12楼

蒂丽雪丝 写到:
照你这么说,看来确实是挺危险的,这算是罗威的共性吗?你的观点和我的不谋而合(我们养狗不是为了咬人的,首先它们是伴侣,是朋友,其次,才是满足我们的一些心理需求——比如宠爱、比如倚靠,甚至比如嘚瑟。)

如果你是女生的话,俺不建议养比特,因为比特需要有相当的体力来控制,更重要的是男人的气势比女生强,这个对养强悍的狗种来说,相当重要。

至于血统,看到你说AKC,俺就知道你是外行,就比特而言;因为AKC没有比特这个犬种,查一下就明白了。AKC是show狗协会,比特这种功能犬不在它名册上。

至于纯种,你说对了,纯种比特不攻击人,起码不把人当猎物,在城市养狗,这个相当重要。就基因本身而言,德牧,罗威,杜宾等狗就是提纯上百年后用来防卫人的狗,准确的说,是把人当猎物的狗种。

还是想养的话,建议米兰的节目,所有讲养强悍狗种的,都看,多看。比特养好了,会非常有成就感,训练反应比德牧慢,但巩固性好,不会象德牧那样反复变化。性格方面,比德牧强悍很多,尤其是火爆场面时,容易兴奋失控,象野兽一样;相比而言,德牧就温顺多了。

还有,就是训狗时,尤其是训成犬比特,不要打狗。这个和德牧有很大的区别。国内训德牧很多地区还是用的前苏联的方法,粗暴,理论依据是巴普洛夫的条件反射。而训比特,最好用美国的狗心理学,也就是米兰的那一套。因为如果比特反口的话,训练就毁了,人和狗的信任也毁了,结局会不可收拾。

探险狗
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-19 20:52    发表主题: 引用并回复 13楼

学习了

其实我接触过不太纯的比特
有点愣头青但对人敌意不强
那时候也和呆经常在一一块草地上玩
主人从不牵狗似乎也不是那么爱打架

返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-19 20:59    发表主题: 引用并回复 14楼

蒂丽雪丝 写到:
几个养比特的朋友都说了比特对人的友善,但是对其它动物就比较难说了。
所以要有能力控制好自己的狗狗,也要给机会条件让狗狗的天性得到适度释放,不然憋屈着也是很难受的。完全绵羊一般的也未必就让我们喜欢了。
关键在于教育。养了要教,教不好就约束好。

返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-20 01:38    发表主题: 引用并回复 15楼

感谢影子爸指点,我是男的,粗壮型。。。
想请教一下,比特能看家护院,保护主人不?如果不是特别训练护卫的话。 挖鼻屎
还有刚开始怎么和比特培养感情?看见你5天就能让外人赞了,很是羡慕嫉妒啊。我家的田园,出了家门,只要看见老鼠或者小狗,或者放开绳子给它跑,就完全不知道自己姓什么了,尽管每天都是我喂它遛它。。。很有挫折感,请赐教几招呗 嘻嘻

最后进行编辑的是 蒂丽雪丝 on 2015-01-20 01:50, 总计第 1 次编辑
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-20 01:44    发表主题: 引用并回复 16楼

毒你千遍 写到:
蒂丽雪丝 写到:
几个养比特的朋友都说了比特对人的友善,但是对其它动物就比较难说了。
所以要有能力控制好自己的狗狗,也要给机会条件让狗狗的天性得到适度释放,不然憋屈着也是很难受的。完全绵羊一般的也未必就让我们喜欢了。

谢谢毒姐,我是挺看好罗威看家护主的还是短毛好打理,但是就怕它在外面闯祸,毕竟咬到不该咬的人的话,很麻烦的,这家伙又是禁养犬,高大威猛,太招风 太搞笑了!
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-20 08:46    发表主题: 引用并回复 17楼

蒂丽雪丝 写到:
毒你千遍 写到:
蒂丽雪丝 写到:

谢谢毒姐,我是挺看好罗威看家护主的还是短毛好打理,但是就怕它在外面闯祸,毕竟咬到不该咬的人的话,很麻烦的,这家伙又是禁养犬,高大威猛,太招风 太搞笑了!

如果是禁养,那还是谨慎为妙。
不管比特还是罗威或者田园,出门还是牵着,我看影子爹给狗狗照相都是带着牵引的。尤其城市车多人多。野外比特可能会去追动物,城市会有路过的宠物。罗威虽然听口令,但是它的样子太让人害怕了。
无论伤到人还是人家的宠物,都是不好的。
比较了丢丢和戴安娜,我觉得城市里养罗威纳还是太累了。戴安娜这么好性格,但还架不住人们的无知。前天牵着戴丢站在路边和一个熟人讲话,戴安静地蹲在我边上,丢丢则东张西望,然后旁边一老头直接过来冲我说:“诶,把狗牵远点,这里是公交站台。”我瞟他一眼,身边不远的确是个公交站台,朋友帮腔说:“挨到你了呀?你害怕你走远点。”我们继续说话,老头想继续找茬,车来了,走了。
说实话,老头如果靠近指手画脚的话,呆呆会不友好地呼呼,那样的话就变成我的狗欺负老头了。所以,养大型犬简直就是低人一等啊。

返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-20 21:09    发表主题: 引用并回复 18楼

城市里很多狗都是禁养的呢,我遛狗也都是牵绳的,最烦那些不牵绳的主了,前2,3个月我就碰到个遛博美小狗,竟然不牵绳,小家伙什么都好奇,又喜欢乱冲乱撞,当时我边遛狗边看手机,没注意,那小狗从草地的小路直冲到我家田园面前,等我余光看到有狗冲过来的时候已经晚了,我家的狗一口就要住小狗脖子,狂甩头,小狗惨叫,虽然心想这下完了,但是还是下意识的提起狗绳,勒得狗喘不过气终于松口,小狗掉到地上很快就跑开了,我也松了一口气,跟那不牵绳的检查小狗,就脖子的皮肤有皮下出血点,没有破损。然后他留了我电话,我一边说不好意思,心里一边骂他遛狗不牵绳。。。
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-20 22:49    发表主题: 引用并回复 19楼

刚才去遛狗,碰到一只估计正在寻短见的老鼠,目测有将近半斤重,这货不太精神,但是还能走,看见人和狗也不跑,好像但求一死的赶脚,于是乎让多多(我家田园的名字)上去“瞧瞧”,乐死了它,冲上去又是闻又是趴低身子,想跟老鼠玩的架势,但是老鼠没有反应,继续走。多多直接一口咬住老鼠背后,紧接着狂甩头,过了几十秒,可能是感觉到老鼠不动了,放下来一看,真死了。还想继续玩,但是怕老鼠吃过老鼠药,我拉走狗继续遛去了
返回页首
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-21 00:06    发表主题: 引用并回复 20楼

蒂丽雪丝 写到:
感谢影子爸指点,我是男的,粗壮型。。。
想请教一下,比特能看家护院,保护主人不?如果不是特别训练护卫的话。 挖鼻屎
还有刚开始怎么和比特培养感情?看见你5天就能让外人赞了,很是羡慕嫉妒啊。我家的田园,出了家门,只要看见老鼠或者小狗,或者放开绳子给它跑,就完全不知道自己姓什么了,尽管每天都是我喂它遛它。。。很有挫折感,请赐教几招呗 嘻嘻

比特不象罗威等护卫品种,每一只几乎天生就会护卫,得会挑,主要参考就是父母的性格。影子除了猎性很强,天生的,领地欲望和护主欲望也很强。实话实说,这个俺没料到。俺没训过/也没想,让影子扑咬人类,但空旷地带,有人靠近,俺没发现,影子会警告性的叫;再靠近,就会扑上去。会警告,说明他没把人类作为猎物;而对挑衅的狗,还有猫,或对牛,羊,马等牲畜,他直接扑咬,没有任何警告,那就是捕猎行为。

从小狗养起,就是俺的建议。田园实际是杂种狗,也就意味着性格和服从性可以每一条,甚至一窝里的每一条,都是天差地别。比特是纯种狗,性格和服从性,相差是比较小的。

纯种狗和杂种狗的优势,就是体型和性格可以预测,看父母本,就知道了。

探险狗
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum) 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2, 3  下一个
前往页面 1, 2, 3  下一个  1页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network