CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

新手养鱼小常识(转贴)
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 新手入门
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
宠物狂
三朝元老 
三朝元老 

64.6 宠币

帖子发表于: 2005-04-29 21:33    发表主题: 新手养鱼小常识(转贴) 引用并回复 1楼

精心料理鱼缸

一只养鱼缸,不是单独一只缸,而是由充氧器、过滤器、照明灯、加温器与温度计等配件组成。如何精心料理,应该得其中的学问:

第一,如何料理自己的鱼缸,是养鱼成功与否的一个重要条件。初学养鱼的人,鱼缸不应太小,太小的缸会有许多不便。比如,一喂食水就混,由于鱼缸太小,放不下过滤器,只好换水,刚养鱼时往往还不会调水,新水就将鱼呛死了。如果碰是停会儿电,水太少静下来就会缺氧,对鱼更不利。因此,初学养鱼的鱼缸,大小应是80~100cm长、宽40cm、高40~50cm就好了。放鱼缸的柜子一定要坚固,缸和柜子间要放一块泡沫板,以免放水后因接触面不平而把缸搁裂了。位置要放在你房间较安静、见光又不被阳光直晒的地方。

第二,充氧设备,这是一个很关键的东西,一定要有一个,尤其是缸小或养些七彩缤纷的高氧鱼类。另外要注意冬季的调节气量,太大会使水温下降,导致鱼儿感冒。

第三,过滤器分好几种,一般常用的不外上过滤、沉水式、底层和海绵过滤器。上过滤和沉水式的外部过滤最常用,设备也最便宜;底层的就比较麻烦了,种水草最好用这种,不宜清洗,较贵;海绵式也叫空气过滤器,附在气泵上,养七彩鱼一定要备齐。   第四,照明用具不能用白炽灯,这会影响观赏了。灯具主要有三类:荧光灯,最常见也最便宜;高压水银蒸汽灯,效果好,也省电,只是太贵了;卤素灯管,一般情况用不到,非常省电,但不耐用。初学养鱼的,用荧光灯较好。

第五,给鱼缸加温就要加温器。现在常用的是可控温的加热棒,非常方便,有沉水的和不沉水的两种,沉水的又叫潜水加热棒,买进口的比较稳定。

第六,鱼缸中的温度要靠温度计来掌握。温度计有液晶、机械和普通的三种,一般用普通的较好。

fajar
宠物大帝
宠物大帝

311.5 宠币

帖子发表于: 2005-04-29 22:51    发表主题: 引用并回复 2楼

请问各位大侠,120cm的水草缸养小型热带鱼需要24小时开增氧泵么?

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-04-29 23:37    发表主题: 引用并回复 3楼

不需要,水的循环就能给小鱼带来足够的氧气了,水草也会制造氧气的
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
邋遢の春日
三朝元老 
三朝元老 

68.0 宠币

帖子发表于: 2005-07-14 14:47    发表主题: 引用并回复 4楼

同意同意
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-07-14 16:02    发表主题: 引用并回复 5楼

我本来也想问这个问题!呵呵,不用问了!
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
夏夜小茶
新手上路
新手上路

26.6 宠币

帖子发表于: 2005-08-07 19:22    发表主题: 引用并回复 6楼

我家的缸太小了,装不下充氧设备,还有其他方法加氧吗?
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-08-07 19:35    发表主题: 引用并回复 7楼

使用上过滤
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
珊宝贝の
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-08-25 09:11    发表主题: 引用并回复 8楼

我买方形缸了.35x25x26长/宽/高
买的过滤器是瀑布式的...但还是觉得水容易混。.
本来和我妈说了买方形缸水就不会混了.
现在都无计可施了.千万别再喊我买缸了!
家里还有个空着呢!
水混一般是什么问题捏.详细点哦!
谢谢拉!~~~

hanyn_1216
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-08-26 10:26    发表主题: 引用并回复 9楼

珊宝贝の 写到:
我买方形缸了.35x25x26长/宽/高
买的过滤器是瀑布式的...但还是觉得水容易混。.
本来和我妈说了买方形缸水就不会混了.
现在都无计可施了.千万别再喊我买缸了!
家里还有个空着呢!
水混一般是什么问题捏.详细点哦!
谢谢拉!~~~

水混是因为你的过滤器的功率太小,通常瀑布式的过滤器的功率只有几瓦,可以尝试换一个完整的过滤器,带盒子的那种,里面可以放下炭等东西。再试试,缸里的水会清很多!(我不专业,都是自己养鱼的结论,有不对的地方大家多批评啊)
返回页首
珊宝贝の
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-09-02 08:15    发表主题: 引用并回复 10楼

汗呀.我的缸那么小怎么放得下阿.

还有别的建议么?

小覺
三朝元老 
三朝元老 

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-12-06 23:51    发表主题: 引用并回复 11楼

俺用的是德國歐亞瑟的過濾系統...棒極...魚生仔了....錦鯉哦!
~朱雀~
新手上路
新手上路

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-03-12 01:42    发表主题: 引用并回复 12楼

我N年没养鱼了。。。。。准备重操旧业
返回页首
美哈哈
宠物甜心
宠物甜心

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-04-19 14:51    发表主题: 引用并回复 13楼

凤尾鱼真的好厉害每个月都要一小鱼!请问楼主还有和它一样的鱼吗?

●╭○╮●╭○╮●╭○╮●╭○╮●
/█∨█\/█∨█\/█∨█\/█∨█∨█\
∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏
︸︸︸︸︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸
~都給偶佔好~壹起喊“哇塞,哈哈真漂亮!”
返回页首
美哈哈
宠物甜心
宠物甜心

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-04-19 14:52    发表主题: 引用并回复 14楼

是:"下"小鱼打错了个字,不好意思!

●╭○╮●╭○╮●╭○╮●╭○╮●
/█∨█\/█∨█\/█∨█\/█∨█∨█\
∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏ ∏
︸︸︸︸︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸
~都給偶佔好~壹起喊“哇塞,哈哈真漂亮!”
返回页首
苹晶晶
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-05-04 16:01    发表主题: 引用并回复 15楼

美哈哈 写到:
是:"下"小鱼打错了个字,不好意思!

描述:
 大小:  54.41 KB

返回页首
苹晶晶
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-05-04 16:01    发表主题: 引用并回复 16楼

如有条件的话,最好用大型水族箱多养一些鱼.
返回页首
may11620
初来乍到
初来乍到

0.1 宠币

帖子发表于: 2006-05-06 10:29    发表主题: 引用并回复 17楼

照片看上去像是合成的。 高兴得飞起来了!
返回页首
mishiya
初来乍到
初来乍到

22.5 宠币

帖子发表于: 2006-05-26 15:39    发表主题: 引用并回复 18楼

应该只是把墙PS了一下吧?
我很稀饭这样的浴缸~也不贵
8过小的那种看起来更精巧一些的说!
返回页首
zhaoyimail
宠物疯子
宠物疯子

28.0 宠币

帖子发表于: 2006-05-30 08:07    发表主题: 引用并回复 19楼

呵呵,楼上的喜欢这样的“浴缸”啊!厉害厉害
ps:也喜欢mishiya的歌么?

与寂寞有染
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2006-06-26 14:57    发表主题: 引用并回复 20楼

我的鱼都被我养死了
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 新手入门 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
前往页面 1, 2  下一个  1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network