CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

一只比特的家庭及社区生活! (12年5月31日 最近超级忙,下周会恢复更新的,谢谢关注此贴的诸位朋友。)
前往页面 上一个  

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum)
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
dzhmdy
初来乍到
初来乍到

12.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-17 12:29    发表主题: 引用并回复 3961楼

乐土 写到:
原来高丽她一直就被我忽略了阿!

高丽没有的那天晚上10点,我们把她带到北京北六环的一个宠物墓地火化,给高丽带走的有她经常盖的小被子,有她的食盆,有一个网球,有一根火腿肠,有一张我和我母亲的照片。

照片背面写着:高丽,一路走好。如果有转生如果有来世希望你还来我们家,我们还做好朋友,还做一家人!

高丽走的时候我没有在身边,听母亲说高丽走的很安详,因该是因为呼吸衰竭。高丽在最后的一段时期内,食欲依旧很旺盛,很狼虎,永远都像不曾吃饱过一样。

高丽并没有放弃生的希望,她的一生都是如此,以一只西部高地白更小小的身体,以对主人的无限依恋,书写着自己的那份小小的执著,小小的顽强!
哭泣 哭泣
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
dzhmdy
初来乍到
初来乍到

12.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-17 12:36    发表主题: Re: 10年7月12日,阴且很闷,乐土正式的回归!莱斯刀 引用并回复 3962楼

乐土 写到:
边缘犬组是一剂毒药,只要你是这其中的一份子,无论间隔过多长时间终究还是会回来的。

我就是个最好的例子。高丽去世后,我整个人比较压抑。因为这个是第一只长期与我生活的狗离开我了。时间果然是最好的良药,现在我回来了。

曾经一度我的体重是98公斤,我的身高是1米72。可以想象我是多么地胖,万恶的酒文化,无休止地应酬祸害了我。

每天走10公里之后,现在体重是83公斤。我的目标是75公斤!

告诉大家一个振奋人心的好消息:我终于可以跑步了! 撒花欢呼 服了~~投降!

莱斯每天和我一起,开始像我一样,走走就喘,现在很轻松了,身体明显变坚硬了很多。

我的兴趣很广泛的,前一阵找网上的刀匠定制了一把刀,自己参加设计,算是有点DIY的意思。还没有装刀柄和配刀鞘,大家给看看,提提意见。
喜欢,搞的限量版的,买一把
返回页首
dzhmdy
初来乍到
初来乍到

12.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-17 13:13    发表主题: 看来灌水 引用并回复 3963楼

乐土 写到:
人常说,开卷有益,的确如此。

最近我在重温一本关于斗狗的著作,咱们国内的地下出版物。

我不再走马观花地翻阅,而是仔细地看,一边看一边做笔记。

三天看了138页,进度不快,要知道有些整页的照片。

很多人以为斗狗者是不爱狗的人,之前我也这么看。但后来才明白不爱狗是不能成为斗狗大家的,你把狗当做赚钱的工具,那你可能会获得一些街头比赛的胜利或者战胜年轻毛头小伙子的狗。但是想赢得高水平的比赛,没门儿。

这是一个悖论,你把狗当赚钱工具,实际上赚不到大钱。

所以看这些翻译自外国斗狗大家的文字,对于我平常照顾狗,有非常大的帮助。虽然我不斗狗,反对斗狗。

但是不妨碍我从斗狗者和斗狗运动中汲取营养,批判地继承。

我很愿意把我的心得跟大家分享。

最近就有两个心得:其一就是之前说的,对狗付出的多一些,我们不求狗去为我们赢得什么比赛,但是为了让狗更好地融入我们的生活,要长期给狗最好的照顾。

这个最好的照顾,美国人有一个很精确的说法,就是在你能力范围内给狗提供最好的食物,最好的住处,和最多的爱。

这个标准对所有非繁殖者来说绝对可以做到,要知道,说这句话的哥们儿,常年有50条斗狗。

不是什么人都可以把斗狗当做一项事业的,尽管我不想承认,但是照顾斗狗远远比照顾其他的狗要花费更多的精力。哪怕是打秀展的狗。

文无第一,武无第二。

秀展就相当于文比。它受的制约也比较大:比如裁判的喜好。

比如说:作为全犬种裁判,我个人可能比较喜欢边境牧羊犬,那牧羊犬组的冠军可能就是边境,我是个欧洲裁判,但是这只狗身体结构明显有美国风格。那对不起,我不喜欢。

所以在一次秀展中失利没什么,下次再参加就好了。

但是打斗不一样,狗一旦失败身体上就可能留下很严重的伤害。更何况一旦打斗输了,主人往外掏的都是真金白银。

一只血统很好,但长期吃质量低劣的食物,得不到良好照顾,更不用提系统训练的狗,很可能输给没有血统,但精心调教的狗。

这些想法和我一致。
返回页首
dzhmdy
初来乍到
初来乍到

12.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-18 09:02    发表主题: 引用并回复 3964楼

终于看完了了,随便谈点感想
1、这帖子实在太长了
2、我从来没有看过这么长的帖子,在佩服乐土的同时,佩服自己一下
3、北京养大狗真难,好像天天生活在白色恐怖之下。但反过来也给更多的人带来了生活上的安心。咱这里养狗是容易,但是我居然看见有人溜加纳利不牵绳的。
4、乐土是实在人,是一个让人放心的人
5、埋怨一下乐土,没照顾好tony,tony像一个傻孩子,可惜实在是活的太短暂了,不应该这样的
6、赖斯是幸福的,即便我们没有给她100%的爱,但是在她的眼里,乐土就是她的全部。
7、希望乐土能继续写下去,坐等小赖斯
8、还有这篇帖子能整理一下可以成为普通人养猛犬之前的导读了
返回页首
blueiceman
万帖小红花
万帖小红花

105952.7 宠币

帖子发表于: 2012-05-18 15:55    发表主题: 引用并回复 3965楼

dzhmdy 写到:
1、这帖子实在太长了
2、我从来没有看过这么长的帖子,在佩服乐土的同时,佩服自己一下
3、北京养大狗真难,好像天天生活在白色恐怖之下。但反过来也给更多的人带来了生活上的安心。咱这里养狗是容易,但是我居然看见有人溜加纳利不牵绳的。
5、埋怨一下乐土,没照顾好tony,tony像一个傻孩子,可惜实在是活的太短暂了,不应该这样的
6、赖斯是幸福的,即便我们没有给她100%的爱,但是在她的眼里,乐土就是她的全部。

来我家吧,你会看到有人同时带着一只罗威纳一只卡斯罗在人行绿道上大摇大摆的溜达的。。。。。。

描述:
 大小:  76.04 KB

描述:
 大小:  70.32 KB

描述:
 大小:  82.68 KB

描述:
 大小:  95.3 KB

初来乍到
初来乍到

12.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-18 16:17    发表主题: 引用并回复 3966楼

blueiceman 写到:
dzhmdy 写到:
1、这帖子实在太长了

来我家吧,你会看到有人同时带着一只罗威纳一只卡斯罗在人行绿道上大摇大摆的溜达的。。。。。。

问题是,我们这里是把加纳利带到菜场门口了
返回页首
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-24 11:03    发表主题: 引用并回复 3967楼

乐土 写到:
喜欢啊,小区里有一个“兵车行”据说原场出的带国际编号要6千多呢

才看到这把刀!

俺有一把, 嘿嘿, 6 年前买的,375刀,俺唯一的一把Strider!

探险狗
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-24 12:11    发表主题: 引用并回复 3968楼

我还是不主张在人多的地方散放任何狗,与大小无关。
尽管我经常牵着戴妞在人多地方溜达。但我会注意回避其它的狗,因为狗和狗发生冲突的可能性大于狗攻击人。就好比孩子们在一起玩着玩着会发生一些并非恶意的冲撞,狗和狗之间打打闹闹玩起来,就会扰乱路人,可能引发一些不必要的危险。

在空旷地带可以让狗活动活动,其实狗也需要和狗交往。
总之很矛盾,城市里空间太少。

返回页首
老疯子
三朝元老 
三朝元老 

24540.8 宠币

帖子发表于: 2012-05-25 14:50    发表主题: 引用并回复 3969楼

嘻嘻 嘻嘻 嘻嘻
你家那俩还是狗吗?

点这里进入老疯子的搜狐微博
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-25 16:24    发表主题: 引用并回复 3970楼

老疯子 写到:

嘻嘻 嘻嘻 嘻嘻
你家那俩还是狗吗?
那俩猪咬了人家狗的,也不是好惹的家伙。
返回页首
乐土
三朝元老 
三朝元老 

6174.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-31 02:20    发表主题: 引用并回复 3971楼

dzhmdy 写到:
1、这帖子实在太长了

谢谢,这个朋友。最近超级忙,现在是深夜2点,我在单位加班写论文,所以最近没有更新。

深夜偷闲上边缘来看看,发现了这个新近看完我帖子的朋友。

谢谢你耐心地看完我几年写的帖子,并且跟我交流你的心得。

我很感动!真的。

1、帖子太长,实在是不得以为之,写给自己留作回忆,写给喜欢狗的朋友,想记录一些东西,想留下一些东西。所以就这么长了。

2、我深表同意,很佩服这个朋友,要知道这个是我将近8年断断续续写的帖子。你几天看完,很不简单。

3、艰苦的环境往往特别锻炼人和狗,不是么?呵呵呵。

4、我受宠若惊,这位朋友对我评价很高,谢谢!

5、我也是从不靠谱慢慢进化到比较靠谱的。这个帖子我要用最客观的角度记录,不单让朋友们看到我养猛犬成功的一面,也有冲动的一面,也有超出自己能力的一面。托尼很遗憾是超出了我当时的能力,所以他的健康,生活环境,已经不受我控制了,我很内疚,很后悔。

同时我把自己犯的错误记录下来,就是希望其他朋友在养猛犬之前要三思。

6、这个评价也不低呢,但愿莱斯是这么想的。

上周日天津的朋友,也是咱们边缘的“承诺”带着她的朋友和两条斯塔夫来北京找我玩,(我超级忙的,但是有朋自远方来,一定要相见)
我们聊天的时候还说起。我带莱斯去天津学习的时候,天津有训犬警官和我们同班,天津的警官跟“承诺”说最受不了我看莱斯的眼神,感觉像看女朋友一样!我听了哈哈大笑。感情虽不完全相同,但相差不远。莱斯是我的家人。

7、我会坚持写下去,这周基本单位工作啊,学习啊,能忙到一个段落,然后就继续写。小莱斯如果有这个幸运,今年年底配,明年年初会出生。如果配不上,我就不让莱斯生了。作不作绝育我还要慎重考虑,罗威纳版的金兄不建议莱斯8岁还做绝育,我也要听听他的意见。

8、今年我三十岁,希望给自己的人生留下些纪念。所以打算出本关于狗的书,也许帖子里的一些故事,一些感悟会在书里面出现。

再次感谢这个朋友,和一直关注这个帖子的朋友们。我会继续写下去的。

联系方式:现在好多论坛要求更严格了,大家有事找我,站内联系吧。
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-31 09:14    发表主题: 引用并回复 3972楼

期待关于狗的书。
返回页首
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2012-05-31 11:16    发表主题: 引用并回复 3973楼

训狗者和主人对狗的态度和感情是不一样的。

对主人来说,最难转换的,就是随着小狗长大,从情感细腻的父母角色,变成理智甚至有些绝情的团队领袖角色。

探险狗
返回页首
傻馒
宠物爱人
宠物爱人

650027.5 宠币

帖子发表于: 2012-06-03 19:41    发表主题: 引用并回复 3974楼

乐于乐土,闲了出来喝小二~
萨库纳玛塔塔
万帖小红花
万帖小红花

50201659.5 宠币

帖子发表于: 2012-06-07 11:33    发表主题: 引用并回复 3975楼

出了书,送我5本!
雷神
宠物爱人
宠物爱人

456.6 宠币

帖子发表于: 2012-07-01 23:21    发表主题: 引用并回复 3976楼

好久没有来边缘了!今天来拜访一下乐土!不知赖斯近况如何!
返回页首
dyzz
宠物爱人
宠物爱人

945.3 宠币

帖子发表于: 2012-12-21 11:14    发表主题: 引用并回复 3977楼

一消失就半年
我儿子都生出来了
赖斯有没有生小仔啊?

初来乍到
初来乍到

190.0 宠币

帖子发表于: 2012-12-21 21:16    发表主题: 引用并回复 3978楼

还没更
三朝元老 
三朝元老 

16065.9 宠币

帖子发表于: 2012-12-22 09:26    发表主题: 引用并回复 3979楼

淫哩?
返回页首
qqq1933
新手上路
新手上路

103.5 宠币

帖子发表于: 2015-03-15 23:30    发表主题: 引用并回复 3980楼

乐土没有坚持啊
这么好的贴,就这么断了,太可惜
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum) 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  
前往页面 上一个     199页/共199

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network