CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

为什么大丹犬现在这么没落
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 大丹犬俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2009-10-22 14:58    发表主题: 引用并回复 61楼

一二三四五,我们等得好辛苦;

一二三四五六七,我们等得好着急.

描述:
 大小:  155.72 KB

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2009-10-22 14:59    发表主题: 引用并回复 62楼

一二三四五,我们等得好辛苦;

一二三四五六七,我们等得好着急.

描述:
 大小:  155.72 KB

返回页首
阿铁2215
初来乍到
初来乍到

16.0 宠币

帖子发表于: 2009-10-31 13:40    发表主题: 引用并回复 63楼

我们这里现在就只有一只黑丹,我很羡慕,很想拥有一只大丹,只是很难!真的很难!!!他还没有老婆呢!
返回页首
蒜香小排骨
初来乍到
初来乍到

28.3 宠币

帖子发表于: 2010-01-03 00:23    发表主题: 引用并回复 64楼

大丹犬的遭遇很不幸但更不幸的是 现在这种遭遇已经不是在单一犬种上出现的了 太多的犬种被引进到国内后都遭遇所谓的“中国化”改进繁殖~~~现在处境最危险的就是罗威那了好好的工作犬种到了国内被一些“狗场”加以改良繁殖体型更大样子更凶。。。但是一些饲养着却一味的认为这样的狗就要大就要凶完全不理解何为工作犬。认为护卫犬就是要凶狠呵呵 太可笑了 饲养者的无知推动了狗贩子对犬的恶性改良。。。结果就是 现在又得罗 又大又凶 就是跑不了几步就趴下了气喘如牛性格暴躁稳定性极差。我在天津的一个狗市看到过个体型超大的火爆罗 呵呵 卖主美其名曰是什么美系的种公说的天花乱坠还教我什么德系得有尾巴美系的没有尾巴什么的 搞的我都不知道说什么了 呵呵如果是一个初次接触这种犬的人绝对会被这种无良的狗贩给误导了其后果就是养犬者不知犬为何犬 什么才是罗的本来面目。做为一个饲养者我觉得我们也必须有足够的知识至少要了解自己饲养的犬的特性犬的历史打算饲养犬的朋友更要提前了解你需要什么样的犬你的犬是用来干什么的不要被混乱的市场蒙蔽。。。任何犬种都不是生财的工具。。。犬 狗 Dog 是人类的朋友不要为了自身的利益把朋友变成“怪物”它们不是工具它们是你的朋友家人。当你遇到危险时它们会毫不犹豫的保护你的。。。不要被利益蒙蔽不要把我们的朋友推向绝壁!!! 真的很无奈啊在这么下去很多优秀的犬种恐怕也要重蹈“丹”和“圣伯纳”的覆辙了 !!!
你给它些许的关爱它都会毫不犹豫为你付出它的生命这是我们最忠实的朋友狗~~~它们能为我们付出很多而我们呢只许一点点良知就能拯救它们~~~
返回页首
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-02-02 12:16    发表主题: 黑龙江丹 引用并回复 65楼

老版花丹

描述:
 大小:  114.92 KB

返回页首
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-02-02 16:58    发表主题: 我对大丹的认识(个人观点、仅供参考) 引用并回复 66楼

94年,国内的许多商人和爱犬人士都注重大丹犬的形象了,由于外型独特气质超凡;体型巨大同时兼具力与美,而且配合了线条流畅的肌肉。外表或天性都是最优雅、最高贵的, 具有王者气质,对于熟悉的人和小动物很友善,很适合家庭养,同时大丹犬还有点贵族的象征,对主人同样忠心耿耿,具有其他犬种望尘莫及的优势;因为它不象其他犬那样乱跑乱窜,而是走踏步的,气质象骏马一样英勇、果敢、永远友善而可靠。94年-95年-96年,东北的哈尔滨-长春-沈阳等地办起了大丹养殖场,95年初我的朋友在哈尔滨的犬舍花了15000元买了3条幼丹,1花1蓝1灰(灰的当时都叫炉灰渣子),非常纯,养活了2条,花丹(母犬)非常漂亮,蓝的没有养活,灰的是个公狗,个头很大,发青色的色,当时看着非常凶,但是当不了种狗,因为当时大家都喜欢用花丹配黑丹,好多生出几个花的多卖钱啊,灰的都偷偷送人了,下了也说没下。当时的犬舍非常讲信用,卖出去的好丹崽子,长成后都花高价回收回来,我朋友的花丹后来就叫犬舍花2万多买回去了。---当时东北裁耳技术还没有普遍,很多优秀丹的崽子都没立耳。

当然,当时东北的狗市上也有很多便宜丹崽子,基本上都是黑色的,700-1000就能买着,不用说血统肯定是不纯了,花丹也有便宜的,刚满月趁着奶膘还没掉,就赶紧出手,长大后肯定是尖嘴猴腮的,大家都管这种丹叫狼丹-哈哈。。----这种丹不用裁,长大自己就利了,因为有狼狗血统、、、哈哈哈哈哈。

96年-97年,丹低迷了一阵子,到98年就抬头了,价格飞进,主要是丹的价格市场规范了,再也不会有人用波音达、魏玛、拳师瞎喊大丹卖了,很多家庭也接受了这种线条优美,温文尔雅的豪门巨型狗,丹的品种质量也上来了,好花丹没出生就有人交定金10000,品质优秀的丹陆续从满洲里、黑河、绥芬河等口岸过来了、----不用裁,都是立耳的,懂丹的一眼就能看出来。

98年-2000年,东北的丹是不错的,我熟悉极品丹的主人有海城苏洪亮先生家的洪府名犬繁育中心里的雄霸、大明、尤里;长春李大均先生的太阳王、法拉利、欧宝;哈尔滨的凯伦(金丹);辽源的比尔、麦克(金丹);营口的黑豹、佐罗(花丹); 肇东的多利(花丹);哈尔滨的亚德(金丹);长春大鹅岛的无敌、净月潭的莱卡;还有赛狮、希特勒、科曼、蓝克、多利、大白、公主、嫖客等;当时我最羡慕的是辽阳张兴德先生家的爱犬金虎(金丹)了,是新版金丹犬,外表非常美,但是养好丹必须具备良好的经济基础和宽阔的场地,我也只好望洋兴叹了。

2002年以后,就是大家认识到伺候这样食量惊人、冬天怕冷的大爷不好弄呀,我的花丹贝贝当时就一顿吃20斤粮,一天两顿,连犬窝都没吃撑起来,饭量真是惊人啊,养了的急于出手,想养的在看到别人养得困难后,望而却步。大丹热在2002年以后就彻底低迷了。

(为什么大丹犬现在这么没落 )我再说说大丹没落的另一个原因,就是窜种的太多,97年以前用虎皮丹配巴西菲勒、花丹配雪达、波音达,黑丹配黑密、辽宁红、魏玛等,但是出的窜子实在是不好看,97以后改招了,用马士提夫配黑丹,出的小狗脸上就带褶皱,哈喇子满嘴淌,是漂亮,但是长不大,就是个头不够,我们管这种狗叫二大头;后来这些狗都去农村了,再后来就都送狗肉馆了。

除了以上原因外,(为什么大丹犬现在这么没落 )还有其它新品种犬的到来冲击。就像当年游牧民族冲击中原一样,恰似多米诺骨牌。

大型犬98年以前就是大丹的天下,别的品种都少,冲击它的先是马士提夫-长毛圣伯纳-短毛圣伯纳-通背圣伯纳-英式马士提夫-纽伯利顿--纽芬兰-大白熊-猎狼-灵缇--韩国都沙-高加索-罗威那,最后是中国藏獒了,没办法啊。
6年没养丹了,对大丹的感情还是割舍不了,2009年--现在对大丹看法以后再说。

一手好字被电脑废了,
一个好胃被酒废了;
一个好家被情人废了;
一个好官被人民币废了;
一个石油把大盘废了。

船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-02-02 17:04    发表主题: 老东北的丹 引用并回复 67楼

雄霸-大明-尤里

描述:
老东北的丹
 大小:  193.51 KB

船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-02-02 19:06    发表主题: 黑龙江凯伦 引用并回复 68楼

医院的沅(软)大夫都说硬

描述:
 大小:  121.41 KB

船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-02-02 19:13    发表主题: 黑龙江--家里的狗 引用并回复 69楼

说多了是故事,说长了都是眼泪。

描述:
 大小:  80.98 KB

我家巴勒
宠物爱人
宠物爱人

142.7 宠币

帖子发表于: 2010-02-03 12:25    发表主题: 引用并回复 70楼

胸浅,脖子短!
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2010-03-03 09:04    发表主题: 伤心也流泪 引用并回复 71楼

你看现在的黑丹还有以前那么好的吗?

描述:
 大小:  80.98 KB

paulo88888
功德圆满
功德圆满

107788.5 宠币

帖子发表于: 2010-04-13 08:13    发表主题: 引用并回复 72楼

原来一直想买只大丹,但很难买到,所以后来养了中亚。个人感觉大型犬都不错,和主人很亲。可能大丹在这方面更强烈些。现在我仍然非常喜欢大丹,只是很难买到称心的,如果有机会,还是想养只大丹!
返回页首
无心之茶
新手上路
新手上路

625.6 宠币

帖子发表于: 2010-04-29 22:59    发表主题: 引用并回复 73楼

我养着一条丹串,感觉很不错,指性格!目前,狗狗8岁了,我正在物色一条纯种的赛级丹。各位丹友能否给我指条道?谢谢!!!
无心之茶
新手上路
新手上路

625.6 宠币

帖子发表于: 2013-11-05 20:30    发表主题: 引用并回复 74楼

喜欢的永远喜欢!老“暴龙”走了,小“暴龙”接任,时间已过一年。。。。。。
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2015-03-10 11:48    发表主题: 花丹怎样才能繁殖出好的花色来 引用并回复 75楼

纵观国内大丹犬代表人物,2015年,将是花丹的天下,怎样才能繁殖出好的花色来,期待。。
船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2019-02-28 16:27    发表主题: 2019.大丹应该流行花丹了, 引用并回复 76楼

2019.大丹应该流行花丹了

描述:
 大小:  126.32 KB

船长犬舍
初来乍到
初来乍到

130.0 宠币

帖子发表于: 2019-02-28 16:27    发表主题: 2019.大丹应该流行花丹了, 引用并回复 77楼

2019.大丹应该流行花丹了

描述:
 大小:  126.32 KB

从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 大丹犬俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4
前往页面 上一个  1, 2, 3, 4  4页/共4

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2020 COPYRIGHT CHINAPET Network