CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

女尘埃的一筐罗梦...曲奇夜袭小童, 更新完毕
前往页面 上一个     下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 罗威纳俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
一粒女尘埃
宠物甜心
宠物甜心

1201649.3 宠币

帖子发表于: 2015-07-31 13:45    发表主题: 引用并回复 1441楼

68120019 写到:
别学俺。。。 吐血

哈哈哈,老唐我不学你难道还学班长不成?!

宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2015-08-08 06:22    发表主题: Re: 姓曲的!你欺负小盆友算什么英雄?呸! 引用并回复 1442楼

一粒女尘埃 写到:
各位看官,许久不见,大家可好? 尘埃本是懒散之人,年纪大了就越发懒惰了些。这几日兴起看看自己的帖子,竟然数月未更!一直蒙各位板油记挂着,是我的福气。

可是尘埃不写,可不代表曲奇就安然如小猫,晒晒太阳,过过小日子了。我一直本着“有着良好教养的家庭绝壁教不出来胡搅蛮缠的娃”的鸵鸟心理,却眼见曲奇臭小子一日日越发猖狂起来了,这还得了?

却说那周五,夜黑风高尘埃出去遛曲奇。正欢快的走着,不远处发现敌情。尘埃占据高空优势曲奇钻了底层空间的空子,同时发现小区景观池塘对面有俩狗!尘埃和曲奇当即进入一级战备,曲奇重心向前呈火箭待点火状,尘埃退后一步重心下压呈千斤坠态势。好在狗主人并未继续前进,而是转弯去了另外一个方向。

尘埃大呼了一口气,收起了千斤神功便罢。曲奇却仍处于“独孤求败”状态久久不能平复,气鼓鼓的不知所谓。唉,或许就是因为这心中莫名的气久久不能散去,导致了之后的一桩恼人事!

各位看官,您看到这里一定要问尘埃,出了何事? 且速速道来!

可是尘埃惊觉,竟然十点半了! 古人云,睡得少长得老,还是长得年轻重要些。

各位看官,欲知后事如何,且听下回分解!

少吊胃口,赶紧讲故事撒 鄙视你!

探险狗
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
blueiceman
万帖小红花
万帖小红花

105952.7 宠币

帖子发表于: 2015-08-21 10:02    发表主题: Re: 姓曲的!你欺负小盆友算什么英雄?呸! 引用并回复 1443楼

pitbaby 写到:
一粒女尘埃 写到:
各位看官,许久不见,大家可好? 尘埃本是懒散之人,年纪大了就越发懒惰了些。这几日兴起看看自己的帖子,竟然数月未更!一直蒙各位板油记挂着,是我的福气。

可是尘埃不写,可不代表曲奇就安然如小猫,晒晒太阳,过过小日子了。我一直本着“有着良好教养的家庭绝壁教不出来胡搅蛮缠的娃”的鸵鸟心理,却眼见曲奇臭小子一日日越发猖狂起来了,这还得了?

却说那周五,夜黑风高尘埃出去遛曲奇。正欢快的走着,不远处发现敌情。尘埃占据高空优势曲奇钻了底层空间的空子,同时发现小区景观池塘对面有俩狗!尘埃和曲奇当即进入一级战备,曲奇重心向前呈火箭待点火状,尘埃退后一步重心下压呈千斤坠态势。好在狗主人并未继续前进,而是转弯去了另外一个方向。

尘埃大呼了一口气,收起了千斤神功便罢。曲奇却仍处于“独孤求败”状态久久不能平复,气鼓鼓的不知所谓。唉,或许就是因为这心中莫名的气久久不能散去,导致了之后的一桩恼人事!

可是尘埃惊觉,竟然十点半了! 古人云,睡得少长得老,还是长得年轻重要些。

这一个个的都不学好!都是老唐带坏的。。。。。。。 服了~~投降!

新手上路
新手上路

570.6 宠币

帖子发表于: 2015-09-01 14:18    发表主题: Re: 姓曲的!你欺负小盆友算什么英雄?呸! 引用并回复 1444楼

blueiceman 写到:
pitbaby 写到:
一粒女尘埃 写到:

这一个个的都不学好!都是老唐带坏的。。。。。。。 服了~~投降!

绝对同意,老唐的徒弟!! 吐血 吐血

宠物甜心
宠物甜心

111652.3 宠币

帖子发表于: 2015-10-12 10:54    发表主题: 引用并回复 1445楼

有2年没来论坛了
不曾想,尘埃对老唐哥的笔风竟学的如此到位~
哈哈哈~~
我说,你也别光打字啊,偶尔拍几张照片,也是可以有的!

宠物天使
宠物天使

1469.8 宠币

帖子发表于: 2015-12-21 00:10    发表主题: 引用并回复 1446楼

老唐好像幾個月沒露面了。

我自己也是很幾個月沒上來了。大家好!
返回页首
一粒女尘埃
宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 11:31    发表主题: Re: 姓曲的!你欺负小盆友算什么英雄?呸! 引用并回复 1447楼

马土豆 写到:
pitbaby 写到:

绝对同意,老唐的徒弟!! 吐血 吐血

看到老唐被这样抨击, 我们作为晚辈的真是倍感欣慰啊

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 11:33    发表主题: 引用并回复 1448楼

ray7501 写到:
老唐好像幾個月沒露面了。

我自己也是很幾個月沒上來了。大家好!

Ray先生好~您要常来, 多多指导我们啊

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 12:15    发表主题: 夜黑风高夜, 曲奇突袭小儿! 引用并回复 1449楼

(各位看官, 至此尘埃已经将老唐的叙事方法习得十有八九了. 续文一定要用前文最后一句话作为起子. 以后坛友若欲修习老唐之"吊胃口叙事大法", 也可参详此种续文写法...嘿嘿)

停停走走, 东闻西嗅, 走到小区当中的一块休闲的丁字区域. 左右两侧稀稀落落树丛草地, 前方马路, 路边可停车. 突然看见一家四口从车中下来, 爸爸个高微胖一脸憨态, 拎了满手的大包小包, 妈妈则怀抱一个小女儿, 扎着羊角辫摇头晃脑的. 走在最后的当是小哥哥, 看个头不过五六岁, 手里牵着一个大气球亦步亦趋. 我本应当出言警告, 但是距离实在太近转眼间他们一家已经走到眼前. 我只得收短牵引拉着曲奇站在草地上.

那家人大约也是养狗的, 见了这样身量的大狗也不畏惧. 小女儿在妈妈怀里, 还奶声奶气的呜呜汪汪逗弄曲奇. 我心里暗道, 不好...手下又把牵引绕了一圈, 想把曲奇往后拉扯一些...好巧不巧, 这时哥哥正从曲奇身边走过, 手中一个巨大的气球摇摇晃晃十分打眼. 曲奇忽然猛的一跃向着气球就是一口.

之间那个小哥哥, 真的就像风中的落叶, 被人在背后狠吹了一口气一般, 往前飘了一段, 气球也随风落在了地上. 我心下大急, 赶忙把手中牵引交给身边的母亲(老妈和我一起遛狗), 呵斥曲奇做好不许动, 叮嘱母亲靠在路边石墩上拉好曲奇切莫摔倒, 自己走到小哥哥身前询问. 那小哥哥神情迷茫, 像是完全不知发生了什么事情, 两个眼睛看看我, 又看看妈妈, 不做声只是慢慢的摇了摇头. 我估计小哥哥估计是吓坏了, 我赶忙说, "我家狗狗不好, 吓到你了, 对不起哦. 它不是故意的, 只是看你的气球很好看, 想和你一起玩". 小男孩这才慢慢的说了句, 他是想和我玩儿啊..." 我点点头, 赶紧把身边地上的气球拾起来放在他手中, 又朝他努力的笑笑. 心里很是愧疚, 可是我总不能说"这个狗狗太凶了, 是要咬你的..." 存着私心, 我不想让这个孩子心里生出了阴影以后见到狗狗就会惧怕, 也怕家中恶犬滋事伤人遭人举报就糟糕了. 却见那妈妈抱着妹妹回过头见小哥哥摇头, 笑嘻嘻的说没事没事...我们回家吧...然后一家老小就回复队列继续向前...

我想这一家神经也真是够粗的....于是扭头快步走到妈妈身边, 接过大黑, 头上一记爆栗, 就牵着往家走. 刚走两步, 就隐约听到十单元那边传来小孩子震天的哭声... "哇~~~~"服了~~投降! 服了~~投降!

我赶快把曲奇带回家安置好, 一转头看见陈天天已经整装待发自觉的坐在门口等遛呢...赶紧拜托母亲帮忙遛一下天天小同学. 我自己赶快往十单元冲去, 这是要负荆请罪的节奏了.

到了十单元门口, 却不见了一家四口踪影. 我侧着耳朵希望能听到哭声, 但估计这家人居住楼层高, 也听不见什么. 我只好在楼下等着, 想着若是孩子受伤了, 家长总会下来寻人的. 当时的心情, 现在想想还是森然, 可以用"苦得掉渣了"来形容. 不知前方等待着自己的是怎么的境遇...等了约莫二十分钟, 却见高高胖胖的爸爸满头大汗的从另外一边跑来了. 他见到我一愣, 我估计可能是爸爸去寻我了, 赶快迎上前去, 说"我听到孩子哭声, 可是小哥哥受伤了? 赶忙把狗放回家去, 便过来了. 但是实在不知道您家里, 只好在这里等着了. 真是抱歉!" 那爸爸气喘吁吁的说, "恩, 手破了". 我赶忙让他带我上去看看孩子, 他竟然做了一个"请"的手势, 带着我往家里去了. 电梯上我偷偷的撇了撇爸爸的神情, 仍在气喘吁吁, 但是满脸的憨态不见一丝愠色.

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 12:39    发表主题: 曲奇突袭小儿受伤, 尘埃愧疚负荆请罪 引用并回复 1450楼

电梯上我偷偷的撇了撇爸爸的神情, 仍在气喘吁吁, 但是满脸的憨态不见一丝愠色.

到了十楼, 电梯停了. 我随着爸爸进了门, 原来家中还有奶奶同住. 小哥哥眼角还挂着眼泪, 但是已经不哭了. 小妹妹倒是完全不受哥哥影响, 此刻已经在电视前面跟着音乐各种乱扭, 一边扭还一边乐...看得我十分无语. 我连道了十几句对不起, 心中十分惭愧. 奶奶和妈妈倒是淡定的很, 笑嘻嘻的说, 那有什么关系啊, 没事没事的. 我半蹲着问小哥哥, 告诉阿姨,哪里受伤了, 让阿姨看看好不好? 小哥哥抬手摸摸眼泪, 然后抬着左手给我看, 说, 这里. 只见左手手背靠近手腕处, 有一处2公分左右的红色划痕, 其间有约1公分的皮肤破损, 可以看到淡淡的血色. 该是曲奇的牙齿划到了手, 所以曲奇有可能是冲着气球去的, 或者是曲奇把在妈妈怀里呜呜叫的妹妹当做了小狗想要去扑咬时, 牙齿划到了小哥哥.

我和奶奶说, 有伤口, 需要清洗. 用自来水冲洗, 并且用肥皂洗洗. 然后又和小哥哥说, 用肥皂的时候, 肥皂泡泡会刺激伤口, 会有一点疼, 你是小男子汉, 要坚持一下, 好吗? 小哥哥很乖的点点头, 就和奶奶去了. 我于是又非常郑重的向他的爸妈道了歉, 并且告诉他们虽然我家狗经过免疫, 但是介于孩子破皮出血了还是需要打狂犬疫苗的. 夫妻俩本来觉得没那么严重, 不需要打, 但是奶奶给哥哥冲洗伤口出来以后, 也说要打疫苗比较稳妥. 小哥哥一听, 居然还要打针?! 该是怕疼, 当下嘴一瘪又要哭了. 我赶紧逗他, 我说"你看, 你看阿姨也打过真的. 我们家狗狗还小的时候有一次和阿姨玩儿, 结果小牙齿不小心把阿姨的手也划破了, 所以阿姨去打了狗狗针, 之后就和狗狗做好朋友了! 今天你也去打个针, 以后你也就是狗狗的好朋友了, 好吗? " 看他没了再要哭的样子, 应该是同意了, 我又赶紧说, 阿姨陪你一起去, 你是勇敢的好孩子, 我陪你去..."

就这样, 一起去了医院, 陪着小哥哥打了狂犬针. 第二天又送了水果去家里. 正好妈妈在家里给两个娃做鸡蛋布丁, 又硬塞给我两个....

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 13:05    发表主题: 引用并回复 1451楼

这件事情就这样顺利的过去了, 既没有被骂, 也没有被举报家有恶犬.

但是心里却很感慨. 万幸万幸, 小孩子只是小小划伤不严重, 不然真不知怎么收场了. 可如果易地而处, 我自己的孩子被人家狗划伤了手, 尽管不严重, 我一顿怨怒是少不了的, 就算挨着面子不好发作, 但是让我温和的面对, 我也没有这种气度和修养.

曲奇小时, 两天和激活就说过, 这家伙将来性格很凶悍, 人狗都凶. 现在看来, 确是如此了. 虽然说罗威纳一岁半身量定性, 三岁成年稳定. 但是在我观察, 曲奇今年的性格和去年相比也是有变化的. 不只是性格, 他的面相, 头版, 在它狗生的第四个年头, 也发生了很大的变化. 记得他三岁时, 仍保留着稚童般的眼神, 现在慢慢的褪去了, 变得越发深沉, 有时它默默的靠在窗边看外面, 那个样子就好像是一尊石雕, 已经经历了千万年的风雪一样. 脑袋开始变得浑圆有肉, 吻部进一步加宽, 成了个"圆脸胖嘴"的黑熊脸.

这次的事件, 无论他意在孩童, 亦或是误会了妈妈怀里的妹妹, 但是我都意识到, 曲奇的攻击性可能给自己和他人都带来极大的威胁. 而且它的状态和心情也是多变, 根本无法简单的做判断, 是需要更加严格的管束了. 口笼是必须用起来了.

口笼在曲奇成年后, 就买好了. 当时还是大威爸推荐的, 买了个一样的给曲奇. 但是曲奇对口笼抗拒异常, 我也心软没有勉强它. 这次的危机让我清醒的意识到, 口笼不能再被束之高阁了. 哪怕曲奇难受些, 也比伤人伤狗强.

第二天早上, 我以无比强硬的姿态, 再加上我妈的威逼利诱, 给曲奇带上了口笼. 曲奇挣扎了两次, 我就三次再给他带上口笼. 最后, 十分经典的一幕出现了. 曲奇终于屈服了. 只是这个口笼, 像是让曲奇蒙受了巨大的屈辱和冤枉一样, 曲奇耷拉着脑袋坐在地上, 既不做声也不动, 只是默默的低着头难受. 我一看, 心里也难受了. 蹲在它身边环着它的肩膀拍拍, 安慰和鼓励它. 曲奇居然像小孩子一样, 往我身上一靠, 把大脑袋埋在我怀里, 继续委屈着默不作声....我妈在旁边看的顿时乐了.

过了好一会儿, 总算是不那么委屈了...跟着我一起出去嘘嘘便便了一下. 回来到了单元门口, 还专门去厨房窗户上显摆了一下(我家住一楼, 人站在厨房里正好可以看到曲奇显摆的位置), 好像是知道我老妈在厨房, 要特地告诉外婆 "外婆, 你看我, 乖着呢". 自此之后也就习惯了口笼, 现在已经是标配了...

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2015-12-30 13:10    发表主题: 引用并回复 1452楼

手机发个照片检验下效果....

给天天买的垫子, 曲奇给霸占去了...也难为它团在垫子上面, 让人有一种"尺寸正好适合我不适合天天"的感觉...

天天被霸占了垫子, 于是理直气壮的睡沙发去了
[/img]

描述:
 大小:  110.63 KB

万帖小红花
万帖小红花

105952.7 宠币

帖子发表于: 2016-02-25 17:06    发表主题: 引用并回复 1453楼

话说你带着曲奇是真心的辛苦啊!尤其是曲奇还是个暴脾气的家伙。。。。。。。这样吧,你把曲奇送给我呗?我调理它?
宠物甜心
宠物甜心

101368.6 宠币

帖子发表于: 2016-02-25 22:53    发表主题: 引用并回复 1454楼

话说你带着曲奇是真心的辛苦啊!尤其是曲奇还是个暴脾气的家伙。。。。。。。这样吧,你把曲奇送给我呗?我调理它?

当心咬了你的腰 嘻嘻
返回页首
万帖小红花
万帖小红花

204128.9 宠币

帖子发表于: 2016-04-26 21:42    发表主题: 引用并回复 1455楼

一粒女尘埃 写到:

这件事情就这样顺利的过去了, 既没有被骂, 也没有被举报家有恶犬.

但是心里却很感慨. 万幸万幸, 小孩子只是小小划伤不严重, 不然真不知怎么收场了. 可如果易地而处, 我自己的孩子被人家狗划伤了手, 尽管不严重, 我一顿怨怒是少不了的, 就算挨着面子不好发作, 但是让我温和的面对, 我也没有这种气度和修养.

曲奇小时, 两天和激活就说过, 这家伙将来性格很凶悍, 人狗都凶. 现在看来, 确是如此了. 虽然说罗威纳一岁半身量定性, 三岁成年稳定. 但是在我观察, 曲奇今年的性格和去年相比也是有变化的. 不只是性格, 他的面相, 头版, 在它狗生的第四个年头, 也发生了很大的变化. 记得他三岁时, 仍保留着稚童般的眼神, 现在慢慢的褪去了, 变得越发深沉, 有时它默默的靠在窗边看外面, 那个样子就好像是一尊石雕, 已经经历了千万年的风雪一样. 脑袋开始变得浑圆有肉, 吻部进一步加宽, 成了个"圆脸胖嘴"的黑熊脸.

这次的事件, 无论他意在孩童, 亦或是误会了妈妈怀里的妹妹, 但是我都意识到, 曲奇的攻击性可能给自己和他人都带来极大的威胁. 而且它的状态和心情也是多变, 根本无法简单的做判断, 是需要更加严格的管束了. 口笼是必须用起来了.

口笼在曲奇成年后, 就买好了. 当时还是大威爸推荐的, 买了个一样的给曲奇. 但是曲奇对口笼抗拒异常, 我也心软没有勉强它. 这次的危机让我清醒的意识到, 口笼不能再被束之高阁了. 哪怕曲奇难受些, 也比伤人伤狗强.

第二天早上, 我以无比强硬的姿态, 再加上我妈的威逼利诱, 给曲奇带上了口笼. 曲奇挣扎了两次, 我就三次再给他带上口笼. 最后, 十分经典的一幕出现了. 曲奇终于屈服了. 只是这个口笼, 像是让曲奇蒙受了巨大的屈辱和冤枉一样, 曲奇耷拉着脑袋坐在地上, 既不做声也不动, 只是默默的低着头难受. 我一看, 心里也难受了. 蹲在它身边环着它的肩膀拍拍, 安慰和鼓励它. 曲奇居然像小孩子一样, 往我身上一靠, 把大脑袋埋在我怀里, 继续委屈着默不作声....我妈在旁边看的顿时乐了.

过了好一会儿, 总算是不那么委屈了...跟着我一起出去嘘嘘便便了一下. 回来到了单元门口, 还专门去厨房窗户上显摆了一下(我家住一楼, 人站在厨房里正好可以看到曲奇显摆的位置), 好像是知道我老妈在厨房, 要特地告诉外婆 "外婆, 你看我, 乖着呢". 自此之后也就习惯了口笼, 现在已经是标配了...

一定小心哟

宠物甜心
宠物甜心

帖子发表于: 2016-06-28 09:28    发表主题: 引用并回复 1456楼

我来啦~~~嘿嘿
曲奇虽然偶尔比较混,但是多数时间还是憨厚乖巧的。家里人也都喜欢他。

不过尘埃也不是一个人带着它的,尘埃已婚啦 高兴得飞起来了! 曲奇和天天也是有爸爸的幸福的娃了 送花给你!

宠物甜心
宠物甜心

101368.6 宠币

帖子发表于: 2016-06-30 14:52    发表主题: 引用并回复 1457楼

一粒女尘埃 写到:

我来啦~~~嘿嘿
曲奇虽然偶尔比较混,但是多数时间还是憨厚乖巧的。家里人也都喜欢他。

不过尘埃也不是一个人带着它的,尘埃已婚啦 高兴得飞起来了! 曲奇和天天也是有爸爸的幸福的娃了 送花给你!

恭喜,恭喜 送花给你! 送花给你! 送花给你!
返回页首
不飞
新手上路
新手上路

681731.8 宠币

帖子发表于: 2017-01-06 14:33    发表主题: 引用并回复 1458楼

大龄青年啊 啥时候造人成功啊??
返回页首
漫步天涯
宠物狂人
宠物狂人

511883.9 宠币

帖子发表于: 2017-03-08 15:11    发表主题: 引用并回复 1459楼

恭喜,恭喜 一粒女尘埃送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你!
返回页首
无名(重庆)
宠物疯子
宠物疯子

9999989919.9 宠币

帖子发表于: 2017-03-11 22:07    发表主题: 引用并回复 1460楼

婚了?迟来的祝福。恭喜恭喜 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你! 送花给你!
http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?p=25679910#25679910 1岁后
http://www.chinapet.net/bbs/viewtopic.php?t=1733330&start=0 25个月后
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 罗威纳俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个     下一个
前往页面 上一个     下一个  73页/共74

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
可以 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network