CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

想养一只比特犬,有经验的大家给点建议呗
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum)
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-21 00:09    发表主题: 引用并回复 21楼

毒你千遍 写到:
蒂丽雪丝 写到:
毒你千遍 写到:
蒂丽雪丝 写到:
照你这么说,看来确实是挺危险的,这算是罗威的共性吗?你的观点和我的不谋而合(我们养狗不是为了咬人的,首先它们是伴侣,是朋友,其次,才是满足我们的一些心理需求——比如宠爱、比如倚靠,甚至比如嘚瑟。)
比特对人相对来说比较友善些,这也是我想养比特的原因。
几个养比特的朋友都说了比特对人的友善,但是对其它动物就比较难说了。
所以要有能力控制好自己的狗狗,也要给机会条件让狗狗的天性得到适度释放,不然憋屈着也是很难受的。完全绵羊一般的也未必就让我们喜欢了。
关键在于教育。养了要教,教不好就约束好。

谢谢毒姐,我是挺看好罗威看家护主的还是短毛好打理,但是就怕它在外面闯祸,毕竟咬到不该咬的人的话,很麻烦的,这家伙又是禁养犬,高大威猛,太招风 太搞笑了!

如果是禁养,那还是谨慎为妙。
不管比特还是罗威或者田园,出门还是牵着,我看影子爹给狗狗照相都是带着牵引的。尤其城市车多人多。野外比特可能会去追动物,城市会有路过的宠物。罗威虽然听口令,但是它的样子太让人害怕了。
无论伤到人还是人家的宠物,都是不好的。
比较了丢丢和戴安娜,我觉得城市里养罗威纳还是太累了。戴安娜这么好性格,但还架不住人们的无知。前天牵着戴丢站在路边和一个熟人讲话,戴安静地蹲在我边上,丢丢则东张西望,然后旁边一老头直接过来冲我说:“诶,把狗牵远点,这里是公交站台。”我瞟他一眼,身边不远的确是个公交站台,朋友帮腔说:“挨到你了呀?你害怕你走远点。”我们继续说话,老头想继续找茬,车来了,走了。
说实话,老头如果靠近指手画脚的话,呆呆会不友好地呼呼,那样的话就变成我的狗欺负老头了。所以,养大型犬简直就是低人一等啊。

说实话,不带牵引的比特,俺不害怕;不带牵引的罗威,俺会非常,非常害怕。。。 服了~~投降!

探险狗
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-21 00:55    发表主题: 引用并回复 22楼

pitbaby 写到:
蒂丽雪丝 写到:
感谢影子爸指点,我是男的,粗壮型。。。
想请教一下,比特能看家护院,保护主人不?如果不是特别训练护卫的话。 挖鼻屎
还有刚开始怎么和比特培养感情?看见你5天就能让外人赞了,很是羡慕嫉妒啊。我家的田园,出了家门,只要看见老鼠或者小狗,或者放开绳子给它跑,就完全不知道自己姓什么了,尽管每天都是我喂它遛它。。。很有挫折感,请赐教几招呗 嘻嘻

比特不象罗威等护卫品种,每一只几乎天生就会护卫,得会挑,主要参考就是父母的性格。影子除了猎性很强,天生的,领地欲望和护主欲望也很强。实话实说,这个俺没料到。俺没训过/也没想,让影子扑咬人类,但空旷地带,有人靠近,俺没发现,影子会警告性的叫;再靠近,就会扑上去。会警告,说明他没把人类作为猎物;而对挑衅的狗,还有猫,或对牛,羊,马等牲畜,他直接扑咬,没有任何警告,那就是捕猎行为。

从小狗养起,就是俺的建议。田园实际是杂种狗,也就意味着性格和服从性可以每一条,甚至一窝里的每一条,都是天差地别。比特是纯种狗,性格和服从性,相差是比较小的。

纯种狗和杂种狗的优势,就是体型和性格可以预测,看父母本,就知道了。

我也是想从小狗养起,这就涉及到怎么选纯种的问题,还得影子爸指点指点啊
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-21 11:38    发表主题: 引用并回复 23楼

pitbaby 写到:

说实话,不带牵引的比特,俺不害怕;不带牵引的罗威,俺会非常,非常害怕。。。 服了~~投降!

的确让人担忧 嘻嘻 嘻嘻 嘻嘻

返回页首
sherk
宠物甜心
宠物甜心

101368.6 宠币

帖子发表于: 2015-01-22 16:47    发表主题: 引用并回复 24楼

pitbaby 写到:
蒂丽雪丝 写到:
想请教一下,比特能看家护院,保护主人不?如果不是特别训练护卫的话。 挖鼻屎
还有刚开始怎么和比特培养感情?看见你5天就能让外人赞了,很是羡慕嫉妒啊。我家的田园,出了家门,只要看见老鼠或者小狗,或者放开绳子给它跑,就完全不知道自己姓什么了,尽管每天都是我喂它遛它。。。很有挫折感,请赐教几招呗 嘻嘻

比特不象罗威等护卫品种,每一只几乎天生就会护卫,得会挑,主要参考就是父母的性格。影子除了猎性很强,天生的,领地欲望和护主欲望也很强。实话实说,这个俺没料到。俺没训过/也没想,让影子扑咬人类,但空旷地带,有人靠近,俺没发现,影子会警告性的叫;再靠近,就会扑上去。会警告,说明他没把人类作为猎物;而对挑衅的狗,还有猫,或对牛,羊,马等牲畜,他直接扑咬,没有任何警告,那就是捕猎行为。

从小狗养起,就是俺的建议。田园实际是杂种狗,也就意味着性格和服从性可以每一条,甚至一窝里的每一条,都是天差地别。比特是纯种狗,性格和服从性,相差是比较小的。

纯种狗和杂种狗的优势,就是体型和性格可以预测,看父母本,就知道了。

我觉得吧,城市里养罗威,有一点点自找苦吃.

BINGO这货跟我走在路上,有人迎面走来,各自走在路的右侧,没有问题, 如果对面的人走在路的左侧,三四十米外,BINGO就会抬盯着来人,步速保持不变双方靠近,即使那人在十米左右避开我们回到路右侧,在那个人走到跟我们行的时候,BINGO喉咙里轻轻的哼一声,呼一下就扑上去.我奋力向一边扯住,狗嘴也就离来人米把远.

整个过程,狗很平静,不叫,不竖毛,身体也不发硬,除开目光比较专注一点,没有身体语言.
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-23 11:43    发表主题: 引用并回复 25楼

sherk 写到:
pitbaby 写到:
蒂丽雪丝 写到:

我觉得吧,城市里养罗威,有一点点自找苦吃.

BINGO这货跟我走在路上,有人迎面走来,各自走在路的右侧,没有问题, 如果对面的人走在路的左侧,三四十米外,BINGO就会抬盯着来人,步速保持不变双方靠近,即使那人在十米左右避开我们回到路右侧,在那个人走到跟我们行的时候,BINGO喉咙里轻轻的哼一声,呼一下就扑上去.我奋力向一边扯住,狗嘴也就离来人米把远.

整个过程,狗很平静,不叫,不竖毛,身体也不发硬,除开目光比较专注一点,没有身体语言.

谢谢sherk的经验!罗威的护卫本能太强悍,带着它老是怕咬到人,这也是我担心的。不知道你有没有看西萨米兰的节目,他一直强调,“只要主人完全掌握支配权,处于随从地位的狗就不会有必须保护主人的意愿,因为它们知道它们的主人可以掌控任何的情况。只有主人控制不住局面了它们才会出头。”我觉得挺有道理,看节目里的狗几乎也是这样。难道“怕它咬人”这就是西萨说的软弱的能量吗?
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-23 17:27    发表主题: 引用并回复 26楼

楼上的问题很尖锐。
每一个狗都是个体,和它所处的环境成长的环境密切相关。
我们担心,有时候未必就是怕,这个世界有什么又是绝对把握呢?养罗威纳,就必须时刻绷紧着弦,和软弱无关。

返回页首
pitbaby
宠物之王
宠物之王

2468.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-23 23:53    发表主题: 引用并回复 27楼

不谦虚的说,俺自认为,在俺认识的养狗人中(非专业人士中),自己已经算是很懂狗的了。但和米兰比,还差的太远。米兰的那些说法是对的,但是你我是不是有米兰的本事呢??

sherk家的bingo,俺每次去的时候他都表现的都很和善,但俺始终是小心翼翼的。。。

探险狗
返回页首
sherk
宠物甜心
宠物甜心

101368.6 宠币

帖子发表于: 2015-01-25 21:56    发表主题: 引用并回复 28楼

曾几何时,我也是满满的正能量 嘻嘻

罗是看家尽责的,模样是憨厚讨喜的,外形是肌内强健的,对主人是忠诚恭顺的,咬生人是没有负担的,这样的狗小心养着也是挺开心的, 但是你不小心,那份开心马上就能变成伤心。

也见过不拉绳子,叼着篮子跟主人溜菜场的罗,但是那个罗跟BINGO肯定不是一种狗
返回页首
sherk
宠物甜心
宠物甜心

101368.6 宠币

帖子发表于: 2015-01-25 22:16    发表主题: 引用并回复 29楼

我觉得吧,斯塔福应该比比特更合适在城市里养

其实拳师应该也很好,据说跟小孩处得好,另外在外面遇到讨嫌的狗,战斗力也足够自保
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-29 11:22    发表主题: 引用并回复 30楼

毒你千遍 写到:
楼上的问题很尖锐。
每一个狗都是个体,和它所处的环境成长的环境密切相关。
我们担心,有时候未必就是怕,这个世界有什么又是绝对把握呢?养罗威纳,就必须时刻绷紧着弦,和软弱无关。

毒姐误会我的意思了,不是什么尖锐的问题,纯粹就是被台湾的翻译误导了一下下,不要介意啊,那个软弱的能量不是我们观念里的“软弱”,而是不是西萨所谓的果断冷静的能量而已啦
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-29 11:31    发表主题: 引用并回复 31楼

pitbaby 写到:
不谦虚的说,俺自认为,在俺认识的养狗人中(非专业人士中),自己已经算是很懂狗的了。但和米兰比,还差的太远。米兰的那些说法是对的,但是你我是不是有米兰的本事呢??

sherk家的bingo,俺每次去的时候他都表现的都很和善,但俺始终是小心翼翼的。。。

很显然我们确实跟大师级的西萨相去甚远,但那是我们(至少是我)努力的方向,也许现在还不能同时养和遛几十条狗,但是一条的话,我觉得应该还是尽力学习向西萨那样比较好,不是吗?我在朋友的宠物店也碰见对人很友善的罗威纳,当时我非常惊讶罗威怎么也这么温顺,对陌生人... 但是看着那个大家伙的脸,心里还是毛毛的 太搞笑了!

最近发现西萨有个比较新的视频,我没看过的,题目是重新爱上比特... 看完以后,我又更坚定了这辈子不论家人要求养什么狗,我都必须有至少一条比特,直到我养不动狗为止! 鼓掌欢迎
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-29 11:34    发表主题: 引用并回复 32楼

sherk 写到:
我觉得吧,斯塔福应该比比特更合适在城市里养

其实拳师应该也很好,据说跟小孩处得好,另外在外面遇到讨嫌的狗,战斗力也足够自保

拳师也很漂亮,帅帅的看起来,哈哈!家里只要有宠物,必须是比特+其他任意,我都这样教儿子的 太搞笑了!
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-01-29 15:24    发表主题: 引用并回复 33楼

呵呵,打字容易产生交流偏差,我也不是说你问得不对,只是觉得你的问题很专业,切中要害。

想好了养什么狗么?

返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-29 22:41    发表主题: 引用并回复 34楼

毒你千遍 写到:
呵呵,打字容易产生交流偏差,我也不是说你问得不对,只是觉得你的问题很专业,切中要害。

想好了养什么狗么?

比特,先养比特
返回页首
请把手拿开
宠物狂人
宠物狂人

71562.5 宠币

帖子发表于: 2015-01-30 00:49    发表主题: 引用并回复 35楼

吼吼,我已经开始了,一条小罗。
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-01-30 23:40    发表主题: 引用并回复 36楼

请把手拿开 写到:

动作挺快哈,我还是等时机成熟,先弄到条纯种的比特再说
返回页首
请把手拿开
宠物狂人
宠物狂人

71562.5 宠币

帖子发表于: 2015-02-02 18:42    发表主题: 引用并回复 37楼

也是巧合。。才养得

两个版翻了那么多帖子。。。有点悬啊
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-02-02 23:51    发表主题: 引用并回复 38楼

请把手拿开 写到:
也是巧合。。才养得

两个版翻了那么多帖子。。。有点悬啊

两个版?有点悬?不太听得懂,呵呵
返回页首
毒你千遍
三万帖狗头军师
三万帖狗头军师

70633.0 宠币

帖子发表于: 2015-02-03 08:25    发表主题: 引用并回复 39楼

请把手拿开 写到:
祝福哦,罗是很聪明忠诚的狗狗
返回页首
蒂丽雪丝
初来乍到
初来乍到

249.4 宠币

帖子发表于: 2015-02-05 17:11    发表主题: 引用并回复 40楼

楼上+1,手拿开,你也记录一下小罗的成长历程嘛
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 边缘犬组(Rare Group Forum) 论坛时间为 北京时间
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个
前往页面 上一个  1, 2, 3  下一个  2页/共3

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network