CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

水族器材
前往页面 1, 2  下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 新手入门
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:20    发表主题: 水族器材 引用并回复 1楼

在下才疏学浅,肯定发不全,而且对器材的说明会有一定出入,大家共同学习,大家看还缺什么请发上来

描述:
不必多说了,养鱼必不可少的器材,样式繁多,有DIY的,也有成品缸,但最重要的就是安全,要不然就发大水啦
 大小:  92.17 KB

描述:
这是大一些的
 大小:  22.93 KB

返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:28    发表主题: 引用并回复 2楼

白棉,主要用于过滤水种的固体杂物,也能供硝化细菌的生长提供生物过滤,清洗的时候容易破坏菌群,所以好的过滤系统只用白棉是不够的,简单的鱼缸注意清洗的办法只用白棉也是不错的

描述:
比较便宜
 大小:  31.11 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:35    发表主题: 引用并回复 3楼

陶瓷环、玻璃环,用于硝化菌的生长,具有良好的透气和吸水性,表面粗糙的缝隙最适合菌的繁殖生长,玻璃环更好一点,挑的时候选白的,表面粗糙的,价格从几元一斤到一百多一斤的不等

描述:
 大小:  35.09 KB

描述:
 大小:  28.48 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:37    发表主题: 引用并回复 4楼

生化棉的作用我还不太清楚,也是作为菌床吧

描述:
 大小:  20.12 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:40    发表主题: 引用并回复 5楼

底沙,种类繁多,我知道的比较少,请懂的同志来补充吧。我用的是石英沙,颜色大体属于黄色的那种

描述:
 大小:  87.12 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:48    发表主题: 引用并回复 6楼

活性炭可以吸附水族箱内的溶解性有机化合物(DOC)。在活性炭吸收的有机化合物中有两类占比最大,他们是鞣酸类和苯酚类,鞣酸类会使水族箱内的水成黄颜色而苯酚类则会使水族箱有难闻的味道。活性炭同样可以吸附氯和一些重金属。

活性炭不会去除水中的氨,亚硝酸及硝酸,也不会影响水的硬度和酸碱度。一些活性炭会向水族箱内释放磷酸盐,这是因为在一些活性炭生产过程中会使用磷酸。磷酸盐不会产生毒性,但可能会导致藻类的蔓延。因此,在购买活性炭时要加以注意。

描述:
 大小:  32.34 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 16:53    发表主题: 引用并回复 7楼

麦饭石,麦饭石为火山爆发之溶岩,经数千万年形成之矿物,呈麦穗状,古称麦饭石,学名为斑状安山岩。主要成分为氧化硅和氧化铝,尚有铁、钙、锰、镁、钾、磷• • • 等。 按照矿物组成,因为麦饭石里含有沸石( Zeolite ),这类矿物的分子结构里有许多小孔,当作过滤材料时,细菌无法通过;也可以吸住空气里和水里的气体和重金属等。

沸石,沸石是由硅、铝、氧元素所构成之多机能性无机材料,藉由铝负电荷的存在,可与钠、钙、铁、镁等阳离子物质结合而具有各种机能。

天然沸石是含硅、铝、钙、钠等物质构成之多孔质硅酸盐天然矿物,具有高盐基置换能量 (CEC) 。能供离子交换用途。

人工沸石是由硅砂、石灰石等矿物,经化学方法提炼而成,具高值之离子交换容量及触媒功能,可应用于各种产业之脱臭脱色净化等用途。

这两种石头也许发烧友才会用,一是不好找,二是得有DIY精神,不会弄的话就看看饮水机的滤心

描述:
沸石的图片没找到,我都不认识
 大小:  31.18 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:04    发表主题: 引用并回复 8楼

树脂,分阳性和阴性,作用就是吸附水中的盐,使水软化,用的时候要两种树脂分开放

注意,树脂会吸附水中的营养盐,养草的可以在初期使用

描述:
我只找到这个图片,谁认识火力发电厂的朋友,找树脂有的是
 大小:  26.76 KB

返回页首
fajar
宠物大帝
宠物大帝

311.5 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:05    发表主题: 引用并回复 9楼

昨晚突然开始担心下面的密度板底柜会不会在某一天突然。。。。。。。。。。。害我失眠,以后再也不买什么样品缸了,看来又让奸商骗了,可不是样品缸这么简单,昨天看到有个标签,上面写着,deliver date2002年9月,汗死,原来2002年的缸用到今天了,还跟我说是新的样品缸,妈妈的,真是无商不奸

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:06    发表主题: 引用并回复 10楼

加热棒,不必多说了,保持不会过低地器材,买的时候要挑好的,避免漏电和水煮鱼的发生

描述:
 大小:  46.77 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:07    发表主题: 引用并回复 11楼

三合一过滤,包括泵和过滤槽,还可以给水打氧,是一套简单的过滤系统,很适合初学者。缺点就是基本不能放其他滤材,只能放白棉。我现在就在用,不过我换了个大槽子,里面加了陶瓷环。

描述:
 大小:  29.12 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:10    发表主题: 引用并回复 12楼

灯,太讲究了,我都不了解有什么用,我用的就是日光灯 鄙视你!

描述:
 大小:  80.4 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:12    发表主题: 引用并回复 13楼

缸内过滤器,滤材在水里的一种过滤,本人感觉没有外滤好

描述:
 大小:  6.63 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:14    发表主题: 引用并回复 14楼

缸外过滤器,滤材一样是浸在水里,不过过滤的主体是在缸外,优点是美观,安静

描述:
 大小:  18.2 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:19    发表主题: 引用并回复 15楼

潜水泵,养草的、养鲷鱼、锵鱼都功率要小一点

描述:
 大小:  6.15 KB

返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:24    发表主题: 引用并回复 16楼

硝化菌,这东西是过滤系统的灵魂,硝化菌在你的缸里无处不在。具体事宜在置顶里有,产品有好有赖,不想花钱就找养鱼的朋友要他正在用的白棉,回来把脏水拧到自己新缸里

描述:
 大小:  7.29 KB

返回页首
宠物狂
三朝元老 
三朝元老 

64.6 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:24    发表主题: 引用并回复 17楼

鼓掌欢迎 绝赞!!!收藏!!!
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:26    发表主题: 引用并回复 18楼

我发的东西还是少了点,太浅了,老牛来指点指点
返回页首
楼主

700.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-10 17:33    发表主题: 引用并回复 19楼

水妖精,功率非常小,比较适合小缸养鲷鱼、锵鱼还有各种幼鱼

描述:
 大小:  119.71 KB

返回页首
hanyn_1216
初来乍到
初来乍到

0.0 宠币

帖子发表于: 2005-05-11 16:29    发表主题: 引用并回复 20楼

某啦??还没有看够了啊。
拜托楼主 好人做到底吧
辛苦辛苦了啊!! 高兴 高兴 高兴
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 新手入门 论坛时间为 北京时间
前往页面 1, 2  下一个
前往页面 1, 2  下一个  1页/共2

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network