CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

说说我们为什么养了迷你品
前往页面   下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 迷你品和曼彻斯特更俱乐部
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
五哥
万帖小红花
万帖小红花

38630.5 宠币

帖子发表于: 2006-11-23 21:39    发表主题: 说说我们为什么养了迷你品 引用并回复 1楼

我先说,很久很久以前........我第一次去梨园通县狗市。看见一窝非
常奇特的狗,全身红色,瘦瘦的,腿特别细长,小脑袋,没啥毛。
与其说是狗,不如说更像鹿。这是我第一次看见这个物种,被人称作
鹿狗。两三百块一只。虽然我因为吃不准这到底是不是正规或者说是
正常的物种而后来还是买了一只广为认知的京叭,但那个似鹿非鹿似
狗非狗的品种还是给我留下很深的印象。

后来,我一人在香港生活,每天想的就是买条狗来作伴。于是每天上
网查呀查,知道世界上除了京叭外还有很多各色各样的狗,可我只
能养袖珍狗。因为这样目标小,不会引人注意,又能满足我养狗的情
结。我对吉娃娃,雪纳瑞、约克夏、蝴蝶犬、博美犬都有过兴趣。但
最终都没买,因为我还总惦记着我曾看到过的那种奇特的鹿狗,也就
是我后来上网了解的迷你品。特别是网上对它的评价让我心动和神往:

小狗身材,大狗性格,小小的身体像炸药包一样储存着巨大能量。而
且最不需要护理,自理能力最强。对主人也最忠诚,是玩具犬之王!

可我在香港只看到过一次迷你品,还让我很失望。

那是在网上看到一家店卖迷你品,于是专门跑去,可看到的是两只像
大黑耗子一样的东西,爬出笼后惊恐万状。而且瘦骨嶙峋,身上还有
很多皮屑,耳朵上也有斑秃。和我在通县看到的和我通过网上在心目
中建立的迷你品形象相去甚远。

直到有一天我去深圳找朋友玩,又提及狗事,朋友正好也是北京来深
圳的游民,闲来无事,就带我转了深圳狗店集中的地方。

我在一家店里看到一只大一点的迷你品,老板把它放在地上,那狗不
惊不慌,还透着出笼的喜悦。间或轻盈地跳几步,优雅的迷死个人。
但唯一让我遗憾的是,狗背上也有很多皮屑。

于是我们就再往前逛,到最后一家狗店时,在一笼子里看见一个小黑
球挤在一堆白色的京叭中,提起来,在我手里瑟瑟发抖,放在桌上,
耷拉着耳朵,还是抖个不停,惺忪的小睡眼透着迷离。但我不知怎么
就喜欢上这小东西了,可能是没皮屑?或是太招人疼?反正当时觉得
这就是我要的狗!

老板开价两千。

我说:“两千?没看见它在抖吗?谁知道他有病没病?这样吧~800,
买回去养不活也不会太可惜”。

“1200!”老板说。

“就800!”

“1200!”

“你看这狗,都这样了,直发抖,好像在发烧呢,买回去能养活吗?”

卖狗的女人过来看了看,也有点吃不准了,给狗包上毛巾,可狗还是
抖,女人声音低下来:

“最低1000!,我是帮人代卖的,再少不行了”。

“好吧~,能刷卡吗??”

“啊?....刷卡?没带钱?~”
.............

结果,跟朋友借了钱,买了狗抱,路上又买了一件肥大厚夹克。

当天晚上就把狗揣在夹克里渡过罗湖关回到香港。过关时,小狗在我
衣服里睡得很香,也不抖了,可我却有些抖,虽然我在穿短袖的季节
穿了一件厚夹克,里边全是汗,可我还是抖。因为有个大牌子立在过
关处,上面写着:

私带狗猫不报者,坐监一年,罚款六万!

这只成功偷渡到香港后来又数次偷渡省港两地间的狗就是我养的第一
只迷你品:波波。

未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-23 22:15    发表主题: 引用并回复 2楼

沙发 撒花欢呼 撒花欢呼

原来五哥窥视迷你品是有历史的 你好呀 你好呀

I say love, it is a flower
And you, it's the only seed
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件 MSN Messenger
我爱我犬
功德圆满
功德圆满

36.7 宠币

帖子发表于: 2006-11-23 22:15    发表主题: 引用并回复 3楼

五哥消失好久了,一来就发这么感性的东东~~~呵呵

响应五哥号召,说下我家小鹿:嘟嘟纯粹是路上偶遇的天使。确切的说,是先遇到了嘟嘟的弟弟,一眼看见非常喜欢,无奈人家是已经有主的狗,被介绍到嘟嘟的前任主人那里,看到了嘟嘟和嘟妈妈~~~嘟妈妈也是只精灵的小鹿,小嘟就像是她的缩小版,仰视着我们小尾巴摇啊摇啊。期间种种细节都忘了,与五哥相同的是,当时买嘟嘟的钱也是借滴,嘿嘿~~~本来没有一点准备要在那天那个时候那个地点买狗的~~呵呵

天使总是在不经意间降临到我们身边~~~

钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-23 22:38    发表主题: 引用并回复 4楼

我们养小样其实也是偶然的。

我记得第一次看见这个品种的小狗还是我们在原来的居民区里,看见一个老太太手里牵着这样一个小东西,远远的看,没毛,4个小腿像筷子一样的细,当时对狗没有任何概念,心里还奇怪:这个是什么啊?是狗吗?不象啊,像只小鹿。。。

后来,报纸上登了一条消息,说有个小孩自己在家,把一只小鹿狗放在微波炉里烤了,才知道那种东西叫小鹿狗

再后来,有个朋友开了狗场,说过好多次让我们去看看,我也跃跃欲试想养只狗狗,但那时对狗的了解仅限于八哥(因为院里有只可爱的小八哥,知道这个品种特别好玩儿)。后来,LG说如果你真想养,就先上网学习学习如何养狗,然后又和我说他觉得笃宾特别好,就是太大。于是我就开始上网学习,渐渐的知道了一些狗狗的品种名称,迷你杜宾也是那时才知道的,但直到那时,对这个品种也没有任何特别的感觉。。。

然后,2003年冬天里的一天,俺们去朋友的狗场玩儿,就碰上了刚刚满月的小样,胖胖的,圆圆的,孤独的趴在小窝里,据说她的同胞哥哥刚刚被别人拿走了。朋友把她拿起来放在我手里,她就那样抖抖的往我怀里钻,就一瞬间,我的心里忽然有种异样的感觉,没容我多想,朋友利落的吩咐工人找了一个纸袋子把小样放进去,又给我们带上一大袋狗粮和几只疫苗,小样就这样在我们还没有充分准备的情况下跟着我们回家了。。。

返回页首
五哥
万帖小红花
万帖小红花

38630.5 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 00:42    发表主题: 引用并回复 5楼

我还记的,带波波到香港下车后,马上把它放在地上,只有我半个脚大的它还站不稳,走起路来更是摇摇晃晃、东倒西歪。以后我就老带它出门。有时走着走着它就不见了,回头一看,正在哪个没脚深的小污水坑里无声的挣扎。那会儿它也就两个月大吧。

养波波前,我养过京叭,那时狗好养。京叭从通县狗市买来后只得过一次严重肠炎,拉的全是水,去医院,也没化验犬瘟细小,开了些"思密达”,吃了就当即好了。以后也没打过六联什么的,也一直没病。所以我养波波时,尽管已有养狗经验,但全然不知道细小和犬瘟为何物。只是到香港政府那儿办了晶片植入(相当于狗的身份证),免费打了狂犬疫苗。

波波养到10个月才从香港带回北京。皮妈在机场第一次看见波波。在回家的路上,波波的后腿牢牢的戳在皮妈的肚皮上,前腿搭在车的风挡玻璃前,皮妈端着直挺挺的波波说:呵!这狗不错,像挺机关枪!说罢作来回扫射状:嘟嘟嘟!..嘟嘟嘟!~.....

等又过了N些日子.波波就整天站在皮妈的肩膀上,如鸟鸣般哼哼唧唧,皮妈说:得!~机枪改座山雕了,原来架机枪现在改架鹰溜鸟了.这一架,波波也就成了不爱狗的皮妈的心肝宝贝儿,每天都心甘情愿的让波波像只鹰似的蹲在她肩膀上哼着唱着,她也照样看她的电视或喝茶或做针线活,全然不把波波的咶噪当回事.好在波波不像皮皮那么大,最重也没超过5斤.

到了波波一岁多,我们都在香港时,留在北京的波波得了细小,幸亏姥姥舅舅舅妈及时送治,又整天轮流抱着悉心照顾,这才拣回小命一条。那时我才知道,细小很可怕,但可以打针预防。但真正体会到国内养狗环境严酷,不打疫苗,就很难逃狗瘟细小的追魂索命,还是养了法国斗牛大白胖子和迷你品小黑瘦子和小闺女之后的事。看来在北京养狗真不容易。现在除了细小和犬瘟外,狗又多了个更大更凶恶更残暴的天敌,就是那些视狗为患,欲将狗除之而后快的人。

最后进行编辑的是 五哥 on 2006-11-24 03:24, 总计第 9 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
灵动的云
宠物爱人
宠物爱人

221.4 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 00:53    发表主题: 引用并回复 6楼

呵呵~五哥的文笔一直让我非常仰慕~
说说我养迷你品的经过
本人自幼在父亲的影响下对狗就有及深的喜爱。我小时家住沈阳近郊。那时自家都有尚算宽敞的院子。自然院子里也少不了看家守院的狗。
在我刚记事时就记得家里有只大狗,那时候可能因为自己太小。觉得家里的“虎子”格外大。“虎子”是只雄性狼青。非常凶猛,每每家中有客到访,都令客人不寒而立。因屡次伤人,父亲不得用粗重的铁链栓住了他。
“虎子”陪伴了父亲和全家人走过了十二个春秋。
自从父亲丢弃了当时所谓的铁饭碗,离开了国企,下海经商,我的家也随之搬到了市中心。虽搬了新家填设了许多现代化的家用电器,但也失去了宽敞的院子和养狗的条件。随着父母的忙碌和自己学业的紧张。家里好多年都在没有养狗。
大学毕业了,工作了,经济的独立了,在向往自由的个性驱使下,我买了属于自己的房子。象征性的过起了独立的新生活。
02年春我目睹了让我久久不能忘怀的一幕。一杜宾犬主人在溜狗时与人发生争执。见主人不快,杜宾狂叫 猛扑 活生生像要把招惹他主人家伙撕碎。当时杜宾凶猛护主的性格深深吸引了我。
经过一段时间的潜水和向前辈们咨询后,我在大连山水接回家两只德系杜宾。两个小家伙很聪明。虽偶尔搞下小破坏,但绝大多数尚算乖巧。对我发出的命令更是绝对服从。一养就是4年。
无奈沈阳地区限养大形犬。在居委会和派出所多次逼迫下,只能将我的两只爱犬KING和MARY移至父亲的工厂里,那里在三环以外是GG的乐园。不受任何限制。
KING和MARY走了以后总觉得家里空荡荡的。我觉得男人就该养悍犬,养只软棉棉的,不叫 不凶 的还不如养只小猫。早就听说了迷你品这个品种,但觉得体太小,不够威风。一次看邻居家的小鹿和一只金毛打架,让我彻底转变了我对小鹿的看发。面对比自己大十几倍甚至几十倍的对手毫不胆怯,十分勇猛。
既然政府在市区限养大形犬,作为一个良好市民,又偏好悍犬的我,无疑迷你杜宾成了我最佳选择。
屡次探询宠物市场又在论坛上看了些出售幼犬的帖子。选定了一对可爱的小家伙。养上以后才发觉,迷你杜宾不光貌似大杜宾,习性也及其相似。一样的那么依赖主人,一样的那么聪明伶俐。
养迷你杜宾近半年的时间,让我更深的喜爱这个品种。在他小巧的身体里蕴藏着巨大的勇气。
撒花欢呼 撒花欢呼 撒花欢呼
迷你杜宾小形犬中的王者,带有与其外表不相符的霸气!

描述:
 大小:  11.03 KB

返回页首
未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 10:23    发表主题: 引用并回复 7楼

撒花欢呼 撒花欢呼 文笔都这么好啊,看灵动的云同学的介绍,每每热泪盈眶,为那份对狗狗的爱和执著。。。。

返回页首
未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 10:24    发表主题: 引用并回复 8楼

感觉我们论坛终于有阳刚气啦 撒花欢呼 撒花欢呼

返回页首
天使Angela
钻石会员
钻石会员

9721.2 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 10:35    发表主题: 引用并回复 9楼

俺也来记录一下子:

我对鹿狗最初的认识还是受我LG的影响,当时我们住在雍和宫附近,有一天LG破天荒地带我的狗(ROUKY,八哥)去晨跑,回来后兴冲冲的把我从被窝提溜出来,说:快,穿好衣服,我刚才在咱家门口看见有溜鹿的....我当时还以为他没醒呢,可是还是忍不住好奇,赶了出去看看。可是特遗憾,我们追了几条胡同都没看见。LG说他当时看见1个贵妇带着1个小保姆,小保姆溜的是1只苏牧(根据他形容的样子我猜测的),那个贵妇怀里抱着一个小鹿,还是红棕色的,但是没看清是不是梅花鹿...... 我们当时还充分分析了一下子这种情况的可能性,答案是:很有可能,因为现在不是说可以人工饲养梅花鹿,做鹿茸什么的吗。。。。。(现在想起来,真是汗!)

这一过就是1年多的时间,在2000年的时候,我生平养的第一只狗狗不幸丢失。那时的我真的大哭了3天3夜,天天茶不思饭不想,连睡觉都能梦见我的RUOKY,而伤心的哭醒......
(所以,我特能理解5哥当时丢失皮皮的心情)这样的我让LG实在是看不下去了,拉着我去了梨园,可是我不知道怎么了,虽然看着那么多的狗狗,却怎么也提不起精神来,最后来到了马甸狗市,当时我们连续看了沙皮,小贵妇,还有一个特像暇不士的超级CUTE的一只颜色特好的小巴吉度,还是没能打动我的心,就当我快失望的时候,我们来到市场里一家小店,LG一眼就看见我们称之为小鹿的小东西,在一个桌子上蹦来蹦去的,长长小筷子腿,红棕发亮的毛,让我都看傻了,接着的一幕让我更加意外,就在那个小鹿和别的狗狗玩的兴奋的时候,它它它居然汪汪的叫了2声.....额的亲人啊,它居然是狗.....

这时的我好像从地狱里做了一架直升飞机,一下子看到了久违的彩虹,心里从新的亮堂起来...LG看到我脸上的笑了,就心领神会,“这个多少钱啊?""5000"(我的天上开始晴转阴了...)“不能便宜点""不能,我这个鹿是准备做种公的" (开始下雨了) "4500行不行""不行""要不您要这只把?""说着不知从哪里变出了一个小小的小鹿,耳朵背在后面,不断的发抖...当那个老板把它放在桌子上的时候,桌子上的一大群小狗都跑过来75他,(大多都是吉娃娃什么的小狗),他在那里是最小的,这时候我特想抱抱它,就见别的小狗一看见我靠近,都呼拉一下子跑过来,又蹦又叫得让我抱,可是小小的他却一点点的往后退....当时他的那个小样子阿,一下子就征服了俺的那个心...后来一个伙计把它从后面抱了过来,交到我的怀里,只见他怯怯的背着耳朵,舔了一下子我的手,我的心融化了.............

后来的事我都忽略了,就一门心思的想,“这是我的小狗子,谁也不能把我们分开"

LG不但付了赎身钱,还细心的买了狗狗的一系列新用品..

在回来的路上,LG无奈的说,哪有你这么买狗的,抱着就不撒手,价钱都没法和人家砍,人家看着你那么执著的抱着,心想他就是要5000你这个当LG也低给阿....

就这样我的宝路成了我家不可缺少的一份子.....

报告完毕...

返回页首
未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 10:50    发表主题: 引用并回复 10楼

这日子口咋都是些让俺感动的稀里哗啦的事情涅,这些故事真好听啊, 俺还要接着听。。。

返回页首
老疯子
三朝元老 
三朝元老 

24540.8 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 10:56    发表主题: 引用并回复 11楼

老疯子也来侃侃老疯子养狗的经历
那是在1966年,当时城市里面武斗厉害,而老疯子那时还是小疯子,天不怕地不怕.父母为了不让我卷入进去就让人强行把我送去了贵州山区的老家.在老家成天就是放马放牛打猎,当隔壁大伯家的下司犬下了一窝小狗后,我从里面挑了一只胆子最大,打架最厉害,但是体型却不大的小狗,这就是老疯子养的第1只狗,狗狗才长到半岁就非常骁勇,在山上打猎就胆大,后来把它带到贵阳就住在黔灵山动物园.一般狗走到动物园门口就已经吓软了,而它好象根本不当一回事,还经常对着狮子老虎呲牙咧嘴.复课后老疯子回成都就把它留在了动物园,听说它后来被汽车压死了,
1972年老疯子在地质队工作,那个分队在大凉山深处,所以老疯子又养了3只凉山大猎犬.那时老疯子是一个人跑矿区的外围,由于地处深山,山上的野兽也比较多.为了安全,队上就让我平时把狗养在食堂,我上山的时候就带狗走.3只狗的肩高都在70CM以上,和老疯子上山的时候,它们就会自动分工,1个在老疯子前面大约100M以外,1个在老疯子后面100M以外,另1个就紧跟在老疯子身边.一旦有什么动静就马上全部集中在老疯子身边做出准备进攻的模样.老疯子要经过几个村寨,寨里老乡的狗也比较厉害,老疯子没有带狗以前,通常就是老疯子一人提根铁棍对付十几条狗.自从带了狗以后就大不同了,3只齐心协力先就把寨子里所有的狗全堵在家里不让出来,当老疯子过的时候就没有一只狗敢出声音了.这3只狗"大黄""二莽""小花"伴了老疯子快3年,直到老疯子离开地质队出去读书.

点这里进入老疯子的搜狐微博
返回页首
天使Angela
钻石会员
钻石会员

9721.2 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:01    发表主题: 引用并回复 12楼

瓦,好听的故事开始喽...

返回页首
未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:01    发表主题: 引用并回复 13楼

哇, 疯哥和狗的情缘真长啊,难怪那么懂狗。。。。继续继续。。。。。

返回页首
Ayaya
钻石会员
钻石会员

17651.6 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:23    发表主题: 引用并回复 14楼

蛙!疯哥从前好威风~!俺正在写。。。等下贴。。。

五哥,你看,你多提气啊,一石激起千层浪,只有你才能领导得好哇~!

33专题大串烧
33的不老阁

最后进行编辑的是 Ayaya on 2006-11-24 11:24, 总计第 1 次编辑
返回页首
镜子26
三朝元老 
三朝元老 

3946.5 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:23    发表主题: 引用并回复 15楼

说到咚咚,还要从她的姥姥说起~~(简单一点说哈,不然要说N久,实在是一个很长很长的故事 给你写信了... )
偶因为偶阿姨很喜欢GG,受到她的影响也很喜欢GG.有一年的夏天,阿姨以前养的一只蝴蝶G因为得了犬瘟死了,之后我们都很伤心发誓再也不GG了.可是有一次下班路上阿姨看到一个水果摊边栓着一只小GG,那小家伙的眼神很哀怨,阿姨就上前问了问,才知道这狗是跟着主人从四川过来的,主人是卖水果的 服了~~投降! 而且家里有人很不喜欢狗只能天天这样带着狗一起来卖水果,阿姨留心到小狗狗怀孕了,她主人问我阿姨要不要开价800块.阿姨犹豫了一下就走开了.回到家,她一直在想着小狗那忧伤的眼神,于是下午上班的时候她再一次经过水果摊前,就毫不犹豫的把GG抱了回来,给这只GG取名叫宝宝,其实宝宝不太纯,貌似鹿狗和娃娃串.....过了些日子狗狗生了一窝小狗,都是串串 鄙视你! 好在后来阿姨给他们都找到了好主人 你好呀
一年一年的过去,宝宝已经生过不下二十只GG宝宝是一个伟大的母亲~~一年半之前她生下了咚咚的妈妈,那一窝小天使也都找到了主人,我一个朋友说他非常喜欢GG于是把咚咚的妈妈留给了他,取名叫心心.哪里知道心心的命运也是很坎坷,朋友老婆怀孕了说是不能养了,又把心心拿了回来,我阿姨说养不了那么多GG,于是我们又给心心找了个主人.可是没过多久那人因为要离开南昌又把心心送回了我们家.......外公一直很喜欢心心,这一次再也不让心心离开了,于是就这样家里又多了只GG.心心大约4个月的时候得了细小,当时把家里人都急坏了,外公70多岁的老人,一趟又一趟的跑医院带心心去看病,我们休息的时候就轮着守着心心,听人说过细小是很可怕的病~~~或许是大家用心照顾心心,才把她从死亡边缘拽了回来,心心渐渐恢复起来.到了今年阳春三月,她还顺利生下一窝狗宝宝,咚咚和咚咚的姐姐.
我一直很渴望拥有一只属于自己的狗宝贝,但是妈妈一直不让我养,嫌狗狗会把家里弄脏......咚咚生下来的第4天,阿姨叫我去帮忙给她们断尾.我抱着咚咚,她闭着眼,阿姨用皮筋绑住她的小尾巴,她使劲的挣扎BB弄在了我手上.或许是注定了吧,那么多GG我惟独对咚咚很不舍,每次别人到阿姨家来看狗,我都很怕咚咚被选走....当咚咚的姐姐被朋友选上以后,我的心里很不是滋味,我觉得咚咚也快要离开我了 大哭 于是朋友说那我就选这只黑的吧,反正我们家离的近,你偶尔想她了还能来看看,我使劲的摇着头,然后抱起咚咚,和阿姨说,这只狗我要了!
带着一点点担心把狗抱回了家,果然我妈妈看到我抱着咚咚回来,一脸的不高兴还把我数落了一翻,我谎称咚咚是同事要养,只是抱回来给我玩几天,这才作罢.再这几天里,我生怕咚咚BB和NN把家弄脏,每回我都马上给她弄干净,我每天都抱着她睡,如果要上班就把她放到包里,带着她一起去,有时候上班不方便就把她寄放在阿姨家,毕竟那有她的妈妈.我从一个天天睡懒觉的人一下子变的很勤快起来,每天六点多就带着咚咚遛弯或者是送她到阿姨家,日子一天天过着,或许是咚咚的可爱和懂事最终打动了我妈妈,有一天她对我说,静,不用再天天带着咚咚了,就让她在家陪我吧~~我当时说不出的高兴劲~~ 你好伟大呀! 妈妈一开始很反对我把狗抱着一起睡的,如今我上夜班的时候她却主动的抱着咚咚睡~~ 送花给你! 现在连我爸爸也对咚咚很好,咚咚可以留在我身边,真的要感谢很多人~~~
阿姨一直对我说"这条狗和你有缘"我相信我会一直陪着咚咚,一直宠爱着咚咚~~~这就是我和咚咚的故事~~~

描述:
咚咚的姥姥 宝宝
 大小:  33.06 KB

描述:
咚咚妈妈 心心3个月的时候
 大小:  31.56 KB

描述:
现在的心心
 大小:  8.9 KB

描述:
咚咚的姐姐
 大小:  41.69 KB

描述:
咚咚第一天来到我家的时候
 大小:  29.71 KB

最后进行编辑的是 镜子26 on 2006-11-24 11:35, 总计第 2 次编辑
返回页首
Ayaya
钻石会员
钻石会员

17651.6 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:34    发表主题: 引用并回复 16楼

天啊~!俺看得入迷鸟~ 口水都要掉下来了。都写得真好啊。。。

我以前是只喜欢猫的,家里陆陆续续养了很多只猫。家里没猫时,经常经常做梦梦到一大群猫。对狗喜欢是喜欢,只是觉得养狗比较麻烦,要天天遛。还觉得狗到处乱跑乱嗅比较脏。我喜欢把小动物搂着抱着的,要养狗就得经常洗。想到这些,就打消了养狗的心思。

33爹是一向喜欢狗的,多次提出养狗,都被我以“要养就得由他负责遛狗和给狗洗澡的任务”给挡回去了。但我心里已经蠢蠢欲动了,它爹喜欢嘛,怎么着也得他唱俺随吧。

2004年4月20日的晚上,我们在廊坊京客隆店买了东西出来,和以往一样,又去看超市门口狗贩子的摊子。那个狗贩子经常弄来好几只小狗来卖,我们每次都把每只小狗看个够,指指点点,摸摸抱抱,但都没打算带回家。那天晚上看到了一只小家伙,乖巧可人,忽然觉得它就是我们心目中想要的那只狗:短毛、长不大、尖嘴。。。(不敢养大狗,觉得房子不够大、木有院子,会委屈了大狗)。

狗贩子说这叫小鹿狗,可机灵了,可听话了。33爹看我着实想把这个小可爱带回家,就跟狗贩子砍价到400。。。小家伙一直在抖,狗贩子说是冷的。。。其实它那时已经病了。

小狗跟我很亲,寸步不离。它在狗贩子那儿肯定没能吃好喝好,我们给它喂泡好的狗粮时,它都快把头扎到碗里,两只后腿甚至腾空倒立起来。。。带它到户外的草地去玩,它要紧紧地跟着我,我一跑开,它就连滚带爬跌跌撞撞地要跑到我脚边,扒着我的腿要抱,很让人疼爱。(不象现在的33,一下地就撒疯一样地跑远,叫都叫不回来鄙视你!

抱回来第二天我们就带它去动物医院,想给它打疫苗。那时我们只知道有疫苗这回事,但怎么打、注意事项之类一概不知。医院的大夫说,刚接回家不能打,要养10天后才能打。。。狗狗到家第三天开始呕吐,又带去医院,说是肠胃不好,可能是我们给喂多了,不适应,开了点助消化的药。第三天下午开始拉稀。。。第四天狗狗还是拉稀,第五天我受不了了,自己开车带狗狗去北京。一化验,是细小,而且已经相当严重了,当时医生就劝我放弃,我还想再试试,就还是让医生给它打针输液,然后又开1个多小时车回家。到了下午狗狗已经开始休克了,我晚上又开车带它去农大。农大当班的医生叹气摇头。。。给在深圳出差的33爹打电话,他说,还是安乐了吧。。。第二天33爹出差回来,我们俩连哭了三个晚上。。。后来也是一想起就哭。本来不太爱出去吃喝玩乐的我们俩拼命找机会出去,经常在K厅唱着唱着就泪流满面。。。过了大半年才好。

后来我们就认准了小鹿、认准了迷你品,在网上查资料,到处打电话咨询,终于在2004年10月31日动身去通县的一个狗场选中了33。。。

有时问33爹,如果33老死了,我们还养什么狗。它爹说:还是黑迷你品吧。。。甚中俺下怀 微笑

33专题大串烧
33的不老阁
返回页首
未末本事儿
钻石会员
钻石会员

36720.9 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:35    发表主题: 引用并回复 17楼

镜子的阿姨很可爱,宝宝是我看见过的最富态的狗狗,镜子和咚咚的情缘也是很感人,真是每个狗狗都是天使啊 高兴得飞起来了! 高兴得飞起来了!

返回页首
Ayaya
钻石会员
钻石会员

17651.6 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:38    发表主题: 引用并回复 18楼

555555555555看镜子写的,我都掉眼泪了。。。

33专题大串烧
33的不老阁
返回页首
老疯子
三朝元老 
三朝元老 

24540.8 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:39    发表主题: 引用并回复 19楼

在老疯子儿子还在读小学的时候,一个朋友家里养的西施狗下了小狗就送了老疯子一只,儿子给它取名叫"泰迪",这只狗是老疯子最不喜欢的一只狗,不管怎么教都教不好,每天就专门在我们床边拉屎拉尿不说,还是看见陌生人比家里人还亲热.根本就没有狗性.后来怕影响儿子学习就把它送了人.
自从儿子上大学后,又萌生了养狗的念头.老伴由于泰迪留下的阴影一直就反对养狗.在经过长期的思想工作后终于同意了,但是提出了几个条件;
1;要体型小
2;要容易教
3;毛要短
4;要能够看家
那么,能够满足在几个条件的就只有迷你品和吉娃娃了,老伴偏向吉娃娃.而老疯子喜欢迷你品,认为吉娃娃的胆子太小,气质不符合老疯子喜欢的类型.
去年春节的时候就和老伴去逛狗市,狗市上一不到2个月大的铁包金的迷你品和老伴特别投缘,老伴就花220元把它买了回来,儿子给它取名叫"猪猪","猪猪"又听话又乖,第2天就知道进WC拉屎拉尿了,但是没有想到"猪猪"实际上是已经感染了犬瘟刚过了第一期发热正处于潜伏期的狗狗,第3天就开始发高烧,医生也无能为力了.可是最感人的是"猪猪"病得那么厉害,还是挣扎着要去WC拉屎拉尿.直到第10天早晨"猪猪"死在老疯子的怀中................

点这里进入老疯子的搜狐微博
返回页首
Ayaya
钻石会员
钻石会员

17651.6 宠币

帖子发表于: 2006-11-24 11:41    发表主题: 引用并回复 20楼

我家第一只狗狗也和疯哥家的猪猪一样,非常懂事,已经病得挪不动了,还要挣扎着到毯子外面拉稀,把我爸看得特别伤心。我爸不大喜欢小动物的,只有那只狗狗打动了我爸,一直到现在,他还在说,还是那只狗狗好。。。不行了,哭。。。

33专题大串烧
33的不老阁
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> □ 迷你品和曼彻斯特更俱乐部 论坛时间为 北京时间
前往页面   下一个
前往页面   下一个  1页/共17

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2017 COPYRIGHT CHINAPET Network