CPN 宠物论坛
首页  新闻  犬业(销售留言)  医师  水族  相册  名片库  分类信息  商城(宠物 水族
 常见问题  搜索  团队  注册  个人资料
 登陆查看您的站内信件  水怪RPG娱乐  登陆   论坛穿越
热门犬种
松狮 金毛寻回犬 雪纳瑞 哈士奇 萨摩耶 喜乐蒂 罗威纳 杜宾犬 边境牧羊犬
比熊 西部高地白更   
热狗俱乐部
圣伯纳 迷你品 曼彻斯特更    牛头更 英国斗牛犬    巴哥犬 贵妇犬 英国可卡犬 拉布拉多寻回犬
阿富汗 法国斗牛犬 博美犬 大丹犬 英国牧羊犬 苏格兰牧羊犬   拳师犬 藏獒 腊肠犬
斑点犬 串串部落 沙皮犬 阿拉斯加雪撬犬   约克夏 丝毛更 德国牧羊犬 美国可卡犬 吉娃娃
猎狐更 柯基犬 京吧、西施 北京犬 史宾格 荷兰毛狮 柴犬俱乐部 苏俄猎狼犬 苏格兰更
犬组论坛
更犬组 牧羊犬组 工作犬组 运动犬组 非运动犬组 狩猎犬组 玩具犬组 边缘犬种 中国本土犬
全国俱乐部
北京 上海 天津 重庆 广东 广西 湖南 湖北 云南
福建 江苏 浙江 安徽 四川 江西 贵州 海南  
东北三省     河南 河北 陕西 青海 甘肃 宁夏 山东 山西
内蒙古 新疆 西藏 台湾 香港 澳门    
爱好者讨论区
狗话连篇 猫猫细语 新新宠物 冷血家族 兔兔跳跳 绿植世界 杂拌公社 诺亚方舟 宠物摄影
旅游论坛 百鸟园 美味CPN
一鸿水族
Best In Show 赛场风云 宠物摄影师俱乐部 中国飞盘狗俱乐部 指导手俱乐部   训犬师俱乐部   宠物医师俱乐部
CPN站内论坛
接待室 论坛头像签名库 CPN猫犬用品商城服务区 CPN水族用品商城服务区  

我的馬連來-幼犬開始
前往页面   下一个

发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 工作犬组(Working Group Forum)
分享到: 分享到新浪微博 分享到Qzone 分享到开心网 推荐到豆瓣 分享到人人 转播到腾讯微博 分享到网易微博 分享到搜狐微博 添加到百度搜藏 分享到雅虎收藏
阅读上一个主题 :: 阅读下一个主题  
作者 留言
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 01:11    发表主题: 我的馬連來-幼犬開始 引用并回复 1楼

大家好﹐一向居住外國﹐目前住加拿大。
三十年來我都是養/教工作狗的,
過去曾經養過樂威娜﹐德國狼狗。
三星期前剛買了一頭馬連來﹐父母均SchH3, IPO3,
是今年應屆全美國工作狗冠軍。

發現這狗的工作能力天資等超越。
尤其是動作速度及靈敏度方面。

除了對這種狗好評之外﹐德國狼狗亦值得嘉許﹐
願跟大家交流。

yanna 20040524BW004 copy.jpg
 描述:
 大小:  26.68 KB

yanna 20040524BW004 copy.jpg

最后进行编辑的是 ray7501 on 2005-05-17 20:25, 总计第 7 次编辑
返回页首
阅览会员资料 发送站内信件
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 01:16    发表主题: Re: 比利時馬連來 Malinois 引用并回复 2楼

十二星期大

Y040526aa copy.jpg
 描述:
 大小:  201.97 KB

Y040526aa copy.jpg

最后进行编辑的是 ray7501 on 2005-01-31 00:22, 总计第 1 次编辑
返回页首
BEN-BEN
三朝元老 
三朝元老 

192.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 15:06    发表主题: 引用并回复 3楼

第一次见啊!毛色像暹罗猫。汗

看英剧 ,我庆幸平安的度过了青春期。。。。
返回页首
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 20:17    发表主题: 引用并回复 4楼

BEN-BEN 写到:

這種狗並不太多人認識﹐近十幾年才被人發掘出來﹐源于比利時﹐比利時及荷蘭先用作警犬。此犬動作靈敏﹐膽大﹐機智﹐嗅覺銳利﹐服從﹐但對操縱者(Handler)敏感﹐(只忠於一個主人)﹐這個可能是不受歡迎原因之一﹐因為工作犬通常會服從兩個什至多個(Handlers)。但這點對我(私人用途)來說問題不大。

近年德國狼狗由于水準下降(最嚴重是脫臼問題)。好多國家都紛紛採用這種狗加入什至代替了狼狗﹐最近連德國都採用了。据悉中國亦有進口這種狗作軍警用途。

圖中的只是幼犬十星期大﹐毛髮仍然是幼犬毛。長大後會變深黃近紅啡色。

不過﹐如果對工作狗沒有經驗的人﹐此狗不適宜養﹐等同一個十八歲剛剛考車牌的青少年駕駛一輛寶時捷一樣。
返回页首
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 20:28    发表主题: 引用并回复 5楼

BEN-BEN 写到:

長大後毛色會這樣﹐圖中是他的爸爸﹐全美國工作狗冠軍。

描述:
 大小:  82.09 KB

返回页首
史飞燕
宠物疯子
宠物疯子

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-29 20:54    发表主题: 引用并回复 6楼

厉害~~~~~~~~~
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 01:16    发表主题: 引用并回复 7楼

BEN-BEN 写到:

我另外還有一頭毛色比較深﹐我也喜歡這個毛色, 剛剛拍的。

描述:
 大小:  185.3 KB

返回页首
我为GG而疯狂
新手上路
新手上路

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 03:01    发表主题: 引用并回复 8楼

好帅哦! 痛扁 酷
返回页首
huoningyun
万帖小红花
万帖小红花

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 07:03    发表主题: 引用并回复 9楼

呵呵
看起来好凶~~~~~~`
高兴得飞起来了! 高兴得飞起来了!
返回页首
viviansl78
万帖小红花
万帖小红花

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 08:56    发表主题: 引用并回复 10楼

比利时虽然是个不大的国家,但是狗狗都好棒呀!
昨天出去带狗狗活动时,也有人带了一只比利时狼犬!
给大家看看!

描述:
酷!
 大小:  146.4 KB

描述:
 大小:  86.26 KB

描述:
 大小:  75.2 KB

三朝元老 
三朝元老 

192.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 12:04    发表主题: 引用并回复 11楼

楼主偶像!狗好棒!不过我还是喜欢楼主家的狗的颜色!

返回页首
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-05-30 20:49    发表主题: 引用并回复 12楼

[quote="viviansl78"]比利时虽然是个不大的国家,但是狗狗都好棒呀!
昨天出去带狗狗活动时,也有人带了一只比利时狼犬!
给大家看看![/quote

對呀﹐單工作狗也有四種之多﹐以這種(短毛)Malinois最為普遍。
(你圖中的那一頭也是Malinois).相信是雌性。

有一種跟馬連來樣子差不﹐只是毛色不同﹐有虎班。也有人將他們兩種混合意途改良品種。

長毛的有Groenendael, 及 Tervueren 樣子很像狼狗。

一種叫Bouviers 的牧牛狗(Cattle Dog)﹐長黑毛有鬍子的也很出名。

還有一種叫Laekkenois,粗亂毛的﹐不大出名。

比利時還有很多其他的品種﹐蝴蝶狗(Papilon)及(Phalene)也是比利時的. 是Spaniel類玩具狗。

不過養工作狗最主要的不是毛色﹐是工作能力﹔要膽大不易被嚇怕﹐攻擊時夠凶狠﹐落牙夠實不易鬆脫等。要服從。
返回页首
irwinlee
新手上路
新手上路

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-31 03:26    发表主题: 引用并回复 13楼

对,没错,德国现在好多警犬也用的是这个品种,我在街上也经常看到警察牵的这种狗,原来不清楚是什么品种,现在终于知道了,谢谢楼主哦。
返回页首
史飞燕
宠物疯子
宠物疯子

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-05-31 22:34    发表主题: 引用并回复 14楼

PL~~~~~~~~~~~~~~
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-06-02 07:27    发表主题: 引用并回复 15楼

ray7501 写到:
BEN-BEN 写到:

我另外還有一頭毛色比較深﹐我也喜歡這個毛色, 剛剛拍的。

描述:
 大小:  135.91 KB

返回页首
BEN-BEN
三朝元老 
三朝元老 

192.0 宠币

帖子发表于: 2004-06-02 09:35    发表主题: 引用并回复 16楼

羡慕楼主啊!什么时候大陆也可以放开政策就好了。

返回页首
ray7501
宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-06-02 11:02    发表主题: 引用并回复 17楼

BEN-BEN 写到:
羡慕楼主啊!什么时候大陆也可以放开政策就好了。

有限制的嗎﹖這種狗不可以養嗎﹖為什么﹖
返回页首
BEN-BEN
三朝元老 
三朝元老 

192.0 宠币

帖子发表于: 2004-06-02 22:41    发表主题: 引用并回复 18楼

大陆地区的大城市都不让饲养肩高超过38CM的狗。
就是只让养小型的!而且 就是小型犬还要有 很高的税费。
广州好象是1万多人民币。相当于1千多美圆!

天津是1200人民币每年。

至于中大型犬根本不让养!

返回页首
viviansl78
万帖小红花
万帖小红花

0.0 宠币

帖子发表于: 2004-06-03 10:03    发表主题: 引用并回复 19楼

BEN-BEN 写到:

我们上海这里,养这种大狗一定要是住在独立式别墅里的!
否则办不出狗证的,还要抓!
5555555555~!
真的不懂他们!

宠物天使
宠物天使

1487.9 宠币

帖子发表于: 2004-06-03 22:54    发表主题: 引用并回复 20楼

BEN-BEN 写到:

謝謝兩位。我祖宗幾百年前已經移居到香港。我移居到外國也三十年。
中國大城市的確是人口多﹐管制看也是必要的。
西方國家對養狗就寬容﹐尤其是德國法國。加拿大地大人少。養狗也很自由。我放兩張照片你們看看

最后进行编辑的是 ray7501 on 2006-02-08 17:45, 总计第 2 次编辑
返回页首
从以前的帖子开始显示:   
发表新帖   回复帖子    CPN宠物论坛 首页 -> 工作犬组(Working Group Forum) 论坛时间为 北京时间
前往页面   下一个
前往页面   下一个  1页/共52

转跳到:  
不能发布新主题
不能在这个论坛回复主题
不能在这个论坛编辑自己的帖子
不能在这个论坛删除自己的帖子
不能在这个论坛发表投票
无法 在这个版面贴图
可以 在这个版面看图

恩宠网 1999-2019 COPYRIGHT CHINAPET Network